Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор валютного рынка за неделю по 9 января
12.01.2015

Обзор валютного рынка за неделю по 9 января

Время публикации: 11:03
Влияние на рынок:

В середине торговой недели валюта Европы протестировала самое маленькое значение за восемь лет – этому поспособствовали упорные слухи о том, что греки решили выйти из Евросоюза. Ангела Меркель в своем выступлении перед СМИ Германии отметила, что существует возможность выхода Греции из Еврозоны. На фоне таких заявлений произошло снижение EURUSD до 1.1863, после чего по некоторым позициям была заметна фиксация прибыли.

Негативный спрэд доходности немецких десятилетних бундов по отношению к американским трежириз неизменно сокращается, тем самым показывая развитие технической коррекции.

Тандем GBPUSD стартовал в завершившейся финансовой неделе с гэпом на отметке 1.5245. Был предоставлен отрицательный релиз индекса PMI строительной сферы Британии. И вот на фоне этого медведи начали атаку на стерлинг. Отмечено было падение ниже отметки 1.5200. Негативный спрэд доходности десятилетних трежириз американских гособлигаций по отношению к облигациям Великобритании в течение двух дней стабильно сокращается, что заставляет медведей сдерживаться. Разрыв перекрыть не было возможности. Волатильность пары особо не изменилась. Далее торговля проводилась ниже отметки сопротивления 1.5200.

В отношении USDJPY медведи оживились во время распродаж акций на нью-йоркских и токийских рынках и открытия шорт. Не было публикаций важнейших известий, и трейдеры обращали внимание только на изменения динамики фондового рынка, где происходило падение индекса Nasdaq.

К концу финансовой недели доллар прекратил свое упрочнение в отношении мажора. Пара EURUSD была под прессом вследствие не очень хорошего отчета по инфляции, присланного из ЕС. По этим данным, которые прибыли ранее, в декабре CPI упал на 0,2% в годовом выражении. Это послужило, так сказать «первой ласточкой» – отрицательным сигналом о возможной угрозе дефляции. Вследствие этого валютный инструмент сразу же придвинулся к уровню 1.1801. После публикаций протоколов ФРС, игроки рынка начали закрывать шорты, тем самым инициировав отскок. К тому времени, когда торги были закончены, положение пары более-менее стабилизировалось.

Торговую неделю пара евро/доллар закончила на отметке 1.1841.

Нефть марки «Brent» упала до уровня 50$ за один баррель. Это спровоцировало рост медвежьего настроения и подвигло их на открытие коротких позиций в тандеме фунт-доллар. Также наблюдалось падение доходности десятилетних казначейских облигаций Великобритании до двухлетнего минимума. Так или иначе, всё это не что иное, как подтверждение ожидаемой инфляции в Соединенном Королевстве.

Торговую неделю пара фунт/доллар закончила на отметке 1.5167.

Всё внимание рыночных игроков было приковано к событиям на фондовых площадках США и Японии. В Штатах, на бирже растет коррекционное движение, а тандем доллар-иена сделал возврат за трендовую линию быков 119.20.

Торговую неделю пара USDJPY закончила на отметке 118.55.

Торговля золотом, нефтью и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.




Начать торговать фьючерсами на Природный газ




Загрузка...