Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Недельный обзор валютного рынка
13.12.2014

Недельный обзор валютного рынка

Время публикации: 08:31
Влияние на рынок:

Инвесторы начали фиксацию доходов по длинным позициям в середине недели, в результате под давлением оказалась американская валюта. Пара валют евро/доллар возвращала утерянные позиции. Среди опубликованных отчётов по макроэкономике внимание стоит обратить на релиз Германии по промышленному производству, который указывает на рост в 0,3 % в октябре. После временной консолидации валюта ЕС продолжила движение вверх. Евро потерял частично позиции после выступления Прата, члена управляющего совета Европейского Центробанка, в котором он продемонстрировал свою уверенность в отношении негативных данных инфляции.

Отчёт по торговому балансу, опубликованный накануне, неожиданно оказал поддержку евровалюте. В октябре вырос экспорт на 4.9%, что также было в пользу евро.

Снижение евровалюты произошло в конце торговой недели. «Американцу» удалось частично восстановить свои позиции относительно валюты ЕС. Инвесторы сосредоточили своё внимание на Греции. По словам Шойбле, реформы в Греции успешно продвигаются вперёд и близки к реальным результатам. Греция может получить превентивную кредитную линию. За счёт этого снижение было краткосрочным, и уже в пятницу евро вернул утерянные позиции.

Торговую неделю пара евро/доллар закончила на отметке 1.2454.

Пара GBP/USD повторила картину по евро/доллар в середине торговой недели. Инвесторы начали фиксировать прибыль по коротким позициям. Технические факторы позволили фунту укрепить позиции. Однако, не было поддержки со стороны фундаментальных новостей (за счёт слабых данных по промышленному производству), продолжает расширяться отрицательный спрэд доходностей 10-летних трежирс Штатов и Англии, поддерживая южное движение пары.

Во второй половине недели вырос интерес к британской валюте, что позволило закрыть торги несколько выше 57-ой фигуры. Английская валюта продемонстрировала рост относительно американского оппонента после комментариев главы ВоЕ и сформировала консолидацию.

Торговую неделю пара фунт/доллар закончила на отметке 1.5721.

По паре валют доллар/иена участники рынка закрывали длинные позиции, падали котировки. Рынки акции Японии и Америки показали слабость, что выступило фактором давления на валюту США. За пару недель валютный инструмент смог укрепить свои позиции, после чего началась техническая коррекция.

Среди промышленных производителей Страны восходящего солнца показатель настроений подрос до 8.1 в течение 4-го квартала. Данный отчёт можно назвать положительным с учётом технической рецессии. На протяжении недели происходили распродажи на фондовых рынках, что несколько взбодрило продавцов. Валютный инструмент завершил неделю формированием консолидации.

Торговую неделю пара доллар/йена закончила на отметке 118.64.

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера всё разъяснит.




Начать торговать фьючерсами на Швейцария 20




Загрузка...