Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Недельный обзор валютного рынка
07.12.2014

Недельный обзор валютного рынка

Время публикации: 11:49
Влияние на рынок:

В середине торговой недели основные пары упали к баксу. Европейская валюта упала также в отношении к доллару США. Немного раньше релиз по производственному индексу ISM внёс позитив в торговлю, однако, это не смогло помешать паре показать восходящую динамику. Британская валюта отступила в сравнении с долларом, правда, ранее фунту удалось укрепиться, когда медведи по данной паре успели закрыть краткосрочные позиции, причиной чему стал релиз производственного индекса Великобритании PMI, который показал отличные результаты. Японская валюта медленно, но с уверенностью падает в сравнении с зелёным. Пара USD/JPY показала на этой недели новый рекордный максимум, но затем котировки стали постепенно снижаться. Релиз за прошлый месяц касаемо производственной сферы на территории США дал быкам шанс вернуть определённую часть их потерь. США все так же радует инвесторов своими позитивными данными, что, в свою очередь, не позволяет японской валюте укрепиться.

В конце торговой недели инвесторы наблюдают за решением монетарных властей по поводу увеличения имеющихся стимулов. Индекс PMI в Еврозоне снизился до своего минимального значения, установленного в августе 2013 года, что показывает слабый экономический рост в этом квартале. По-прежнему на территории еврозоны инфляционные ожидания так же низки, и в ближайшем будущем факторов для усиления не наблюдается.

Британская валюта смогла взять передышку. Был выпущен отчёт по деловой активности, превысивший годовое среднее значение. Подобный факт считается оптимальным сигналом для местной экономики. Также в середине недели валюте удалось укрепиться по всем фронтам, тем более, что особых достижений ей удалось достичь по отношению к евро.

Пара евро/доллар опять начала снижаться. Раньше она смогла протестировать минимальное значение на уровне 1.2320. Тогда как ранее курс рос в сторону 1.2450. Более низкая поддержка располагается на отметке 1.2200. Стоит отметить, что промежуточное сопротивление находится в области уровня 1.2450, а последующее –на 1.2550.

Торговую неделю пара евро/доллар закончила на отметке 1.2284.

Пара фунт/доллар упала в конце торговой недели. Хотя в течение пятидневки укрепляла позиции вследствие выхода относительно слабых данных из США. При прорыве, а также укреплении позиций на отметке выше 1.5730, будет возможен путь к отметке 1.5800, где расположилась верхняя граница 5-месячного канала, с учётом максимального показателя прошлой недели. Ниже отметки 1.5620 останавливает движение вниз поддержка на уровне 1.5540.

Торговую неделю пара фунт/доллар закончила на отметке 1.5584.

Доллар по отношение к иене получает поддержку за счёт сильного спроса на местной фондовой бирже. Данная корреляция считается следствием существующей ультрамягкой монетарной политики непосредственно со стороны местного ЦБ.

Торговую неделю пара доллар/йена закончила на отметке 121.49.

Узнать о рисках трейдинга и особенностях кредитного плеча можно на сайте брокера.




Начать торговать фьючерсами на Футси 100




Загрузка...