Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Путин не сумел помочь рублю
05.12.2014

Путин не сумел помочь рублю

Время публикации: 10:08
Влияние на рынок:

Накануне выступления Путина перед законодательным собранием у участников рынка была уверенность в том, что его выступление поможет российскому фондовому рынку и рублю. Первый переписал максимумы года, а второй продолжал восстанавливаться второй день подряд. Однако президент сосредоточился на готовности России противостоять внешним угрозам, российская валюта вернулась к уровням открытия дня. Затем спекулянты вновь обратили внимание на внешний фон.

Он тоже был не в пользу рубля. Цены на нефть после недолгой консолидации вновь направились в сторону снижения на фоне объявления Саудовской Аравией скидок для азиатских стран. Brent в очередной раз покусилась на отметку в 70 долларов за баррель. На рынках крепнет уверенность, что котировки могут в какой-то момент в будущем году упасть вплоть до 40.

Одновременно с этим не слабеет геополитическая напряжённость. Америка призывает усилить санкционное давление на Россию, что вызывает отток средств из нашей страны и в результате давит на рубль.

Но и это ещё не всё. Европейские индексы оказались под давлением после пресс-конференции ЕЦБ вчера.

Всё вместе способствовало формированию новых максимумов: евро/рубль превысил 67 вчера на закрытии, а сегодня торгуется у этой отметки. Пара доллар/рубль всё увереннее чувствует себя выше 54. В настоящий момент торги проходят по 54.20. При этом достижение 55 выглядит вполне достижимой целью уже сегодня.

Для этого достаточно лишь сильных данных по рынку труда в США, что способно оказать поддержку американской валюте во второй половине дня. До этого времени рубль, вероятно, будет оставаться вблизи текущих уровней, так как инвесторы избегают делать крупные ставки до выхода этой важной макроэкономической статистики.

Торговля нефтью, золотом и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.




Начать торговать акциями ROLLS-ROYCE




Загрузка...