Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор валютного рынка за неделю по 28.11.14
29.11.2014

Обзор валютного рынка за неделю по 28.11.14

Время публикации: 19:57
Влияние на рынок:

В соответствии с вышедшей на данной неделе статистикой, рост экономики США в годовом пересчёте составляет 3.9 процента с учётом прогноза в 3.3 % и последнего доступного показателя в 3.5 %. Подобный рост реально способен повлиять на последующее ускорение даты повышения Федрезервом процентной ставки, так что доллар положительно отреагировал на эту новость. Правда, позитив оказался столь недолгим потому, что обнародованная впоследствии макроэкономическая статистика США, с учётом потребительского доверия, не смогла оправдать прогнозы трейдеров. Данный факт привёл к несущественной фиксации прибыли, тогда как уже к концу торгового дня доллар упал против основной части своих прямых конкурентов. На сегодняшний день давление на доллар по-прежнему сохраняется. Тогда как перед местным Днём Благодарения эта активность находилась на низкой отметке.

Европейская валюта немного остановила восходящее движение вследствие заявления В. Констанцио по поводу рассмотрения вопроса приобретения облигаций непосредственно со стороны европейского регулятора тогда, когда нынешняя программа, которая стимулирует экономику, станет малоэффективной.

Комментарии замглавы ЕЦБ могут считаться сигналом готовности ЕЦБ к запуску программу QE, а это может отрицательно сказаться на европейской валюте, тем самым ослабив её.

Европейская валюта начала движение непосредственно в северном направлении уже в середине недели. Прежде этого за счёт роста доллара европейская валюта «освежила» свои минимальные показатели дня вследствие выхода данных по американскому ВВП за третий квартал. Немного позже курс валютной пары нивелировал потери в течение дня и значительно укрепился.

Торговую неделю пара евро/доллар закончила на отметке 1.2450.

Английская валюта немного снизилась во второй половине недели. Ранее британская валюта значительно укрепилась за счёт общей тенденции падения американской валюты в сравнении с основными своими оппонентами.

Подтвердились некоторые предположения касаемо стабильности английского ВВП за третий квартал, потому что его уровень остался на прежнем уровне - 0.7% кв/кв, а также 3.0% г/г. Компоненты показателей тоже оказались на уровне прогнозов.

Торговую неделю пара фунт/доллар закончила на отметке 1.5645.

Глава ЦБ Японии провёл своё выступление во вторник. За счёт этого выступления местной валюте удалось возместить некоторые свои потери в сравнении с долларом. Кроме того, глава ЦБ сообщил о том, что увеличение количества слухов об инфляции оказывает непосредственное влияние на цены и зарплаты японцев. Уже во второй половине дня пара начала расти благодаря выходу американского информационного отчёта, вторая же часть недели прошла в консолидации.

Торговую неделю пара доллар/йена закончила на отметке 118.63.

Технический анализ и комментарии аналитиков доступны также в блоге FxPro.




Начать торговать




Загрузка...