Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Недельный обзор валютного рынка
15.11.2014

Недельный обзор валютного рынка

Время публикации: 13:23
Влияние на рынок:

Начало торговой недели обозначено попытками развить продажи американского доллара на фоне текущего настроения, сформированного релизом по занятости американского населения, опубликованного в пятницу. Однако торжество медведей по доллару было непродолжительным. Валюта США достигла уровней, которые были привлекательны для покупок, и участники рынка принялись пополнять объемы позиций лонг по доллару. В конечном счете, в понедельник торги завершились укреплением валюты Америки против основных конкурентов.

К завершению торговой недели главные валютные пары продемонстрировали рост волатильности. В виду отсутствия важной новостной информации, пара валют евро/доллар закрыла неделю резким ростом. Снижение продемонстрировали и котировки нефти, что благоприятно отразилось на «американце». Однако в конце недели котировки нефти несколько выросли. Динамика рынка облигаций поддержала спрос на гринбек – спрэд доходности трежерис США и Германии расширился.

Трудно определить фактор, который ранее способствовал снижению доллара США. Возможно, что в связи с отсутствием важных новостей, рынок отреагировал на «голубиное» выступление Розенгрена, шефа Федрезерва Бостона, который сообщил, что регулятор Штатов вынужден отказаться от увеличения ставок до тех пор, пока не удостоверится в том, что инфляция снова находится у целевого уровня в 2%.

Валюта ЕС торговалась в узком боковом коридоре. В итоге же, торги закрылись с положительным результатом для евро. Еврозона представила небольшое количество статистических данных. Несмотря на то, что результаты отчетов были положительными, в течение недели этого не хватило, чтобы поддержать евровалюту. Только в конце пятничных торгов евровалюте удалось укрепить свои позиции.

Негативный отчет по инфляции, предоставленный регулятором Великобритании, приободрил медведей. В паре валют фунт/доллар инвесторы открыли короткие позиции. ВоЕ снизил оценку роста ВВП и инфляции на ближайшие два года. Согласно ожиданиям, только в конце 2017 года инфляция сумеет приблизиться к целевому уровню в 2%. Это сообщение вызвало волну пессимизма у инвесторов, которые тут же стали продавать «британца». В итоге валюта британских «островов» снизилась к новым минимумам.

В паре валют доллар/иена наблюдается устойчивый бычий тренд. Существенных причин, которые могли бы стать препятствием роста, сейчас нет. На фондовых площадках Америки и Страны восходящего солнца происходила техническая коррекция. На этом фоне котировки доллар/иена снизились до 114.89. После этого спрос на американскую валюту снова вырос. Трейдеры ожидают решение председателя правительства Японии С. Абэ относительно выборов и налога с продаж.

Профессиональные услуги онлайн-торговли от признанного брокера. Форекс-трейдинг с FxPro.




Начать торговать




Загрузка...