Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США закончили QE, а Япония нарастила ещё больше
31.10.2014

США закончили QE, а Япония нарастила ещё больше

Время публикации: 12:14
Влияние на рынок:

Первоначальный рост доллара следом за заседанием Федерального комитета открытого рынка частично развернулся, так как похоже, что быки затрудняются с "переключением передачи". Если в головах долларовых быков и были какие-либо сомнения, все они сегодня исчезли с неожиданным увеличением монетарных стимулов со стороны Банка Японии; не сказать, что дальнейших мер не ожидалось, просто никто не думал, что это произойдет так быстро. Пара USD/JPY не только прорвалась через 110.00, но и пошла далее, и сейчас она торгуется выше 111.00 на 111.20, а это почти максимум за семь лет.

Решение Банка Японии было не только неожиданным, но также подчеркнуло различия между основными центральными банками по всему миру, так как ФРС только что окончила монетарные стимулы, а Банк Японии ускоряет работу печатного станка. Пара USD/JPY вырвалась из своего многолетнего понижательного тренда в сентябре, а сегодняшняя ценовая активность лишь подтверждает конец этого тренда.

Мы также будем ждать индекса потребительских цен из еврозоны сегодня, ожидается небольшой рост. Вчера несколько более позитивные данные по экономическим настроениям широко приветствовались, что позволило остановить снижение в паре EUR/USD, таким образом, этим утром мы увидим, сможет ли уровень 1.2550 сохраниться после релиза индекса потребительских цен. Ситуация в еврозоне сейчас весьма широко обсуждается, так как Германия начала "волочить ноги", а отстающие страны вроде Португалии, Испании и даже Греция начинают демонстрировать признаки улучшений.

Для торговли на форекс и других рынков, в FxPro вам доступны шесть типов торговых счетов.




Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...