Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » QE закрывается, следующая остановка: 'Повышение ставок'
30.10.2014

QE закрывается, следующая остановка: 'Повышение ставок'

Время публикации: 11:22
Влияние на рынок:

Федеральный комитет по операциям на открытом рынке выдал ожидаемое решение об окончании третьего раунда количественного смягчения; неожиданностей не было, однако доллар отреагировал так, будто бы они были. Относительно ястребиные комментарии по рынку труда вызвали рост американского доллара, так как рынки приготовились к следующему шагу ФРС, который должен будет заключаться в росте ставок, хотя этого может и не произойти до конца 2015 года. Ночью продолжалось усиление доллара, в итоге USDJPY выросла выше 109.00, кабель нырнул под 1.6000, а EURUSD – 1.2600.

Сегодня выходят данные по немецкой безработице следом за потребительской уверенностью в еврозоне и другими деловыми и экономическими индикаторами настроений. Хотя этих данных очень ждут, завтрашние данные по инфляции в еврозоне могут вызвать более существенные колебания евро, нежели сегодняшние. Частично развернувшись после заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке прошлой ночью, евро был бенефициарием снижения доллара в этом месяце, поднявшись с 1.2500 до 1.2650, хотя в какой-то момент валюта почти преодолела 1.2900, однако продолжение роста пары EUR/USD кажется достаточно сложным. Текущий профицит еврозоны снизился, так как средства медленно утекают из этой экономической зоны и Драги потребуется много времени, чтобы вернуть баланс ЕЦБ обратно к уровням 2012 года. Это может означать снижение евро, но как и со всем происходящим на финансовых рынках, развитие событий может быть не столь очевидно.

Позже события могут разворачиваться вокруг иены после выхода индекса потребительских цен в Японии перед заявлением по монетарной политики Банка Японии. Рынок считает высокой вероятность дальнейшего смягчения со стороны Банка Японии, однако пока это преждевременно. Пара USD\/JPY чувствовала себя комфортно выше 108.00 с начала недели, однако для долларовых быков любое нежелание продолжать смягчение может означать импульс для иены, а также может дать новую возможность для покупки, если они посчитают, что новое тестирование уровня 110.00 уже близко.

Дополнить анализ может широкий инструментарий Autochartist.




Начать торговать акциями ROLLS-ROYCE




Загрузка...