Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар не сумел взять вверх
28.10.2014

Доллар не сумел взять вверх

Время публикации: 11:31
Влияние на рынок:

Доллар не смог вернуть себе статус доминирующей валюты после снижения с начала октября и вчерашних экономических данных, оказавшихся ниже прогнозов (индекс менеджеров по закупкам). Хотя ФРС, как ожидается, окончит третье количественное смягчение на этой неделе, рынок понимает, что повышение процентных ставок еще не скорая перспектива на фоне опасений в отношении глобального роста. Нерешительность и заметные опасения на рынках акций усиливали привлекательность доллара.

Ближе к концу месяца рынки будут сконцентрированы на заседании Федерального комитета по операциям на открытом рынке в эту среду, после которой в этот раз пресс-конференции не будет, однако будет выпущено сопроводительное заявление, которое и будет под пристальным вниманием в попытке понять, не стала ли более мягкой позиция ФРС. Это быстро становится нормой для центральных банков сейчас, и даже РБНЗ был вынужден сменить тон по сравнению с прошлым годом, когда он повышал процентные ставки, даже когда было "не модно". Вероятно, РБНЗ в среду решит оставить ставки неизменными, тогда как в контексте Банка Японии растут ожидания в отношении дальнейшего смягчения.

Центральные банки продолжают бороться против дефляционной среды, однако в какой-то момент глобальная экономика начнет пожинать плоды недавнего снижения цен на сырье. В данный момент экономические данные остаются ключевым центром внимания и сегодня мы увидим данные по потребительским настроениям из США, и это важный релиз, где ожидается рост с 86 до 87.

Узнать о рисках трейдинга и особенностях кредитного плеча можно на сайте брокера.




Начать торговать




Загрузка...