Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Три причины для коррекции роста USD
28.08.2014

Три причины для коррекции роста USD

Время публикации: 14:03
Влияние на рынок:

Американский доллар весьма уверенно чувствовал себя в июле и на протяжении большей части августа. Если совместить последний импульс роста с локальным максимумом, то выходит, что пара EURUSD потеряла с мая восемь с половиной фигур. Годом ранее американская валюта уже переживала рост на ожиданиях сворачивания, правда, тогда это происходило в основном к валютам развивающихся стран. А в этом году инвесторы потянули деньги из других развитых, чтобы вложиться в долговые бумаги, номинированные в USD , а также в акции американских компаний. Отсюда редкий период роста доллара и одновременного усиления американских площадок.

Хотя глобально я считаю, что ралли доллара ещё далеко от своего завершения, и что на этом пути ещё достанется и развитым, и развивающимся, краткосрочно настало время подумать о коррекции. На мой взгляд, весьма вероятно, что мы станем свидетелями коррекции восходящего движения доллара в ближайшие недели. И на это есть несколько причин.

Во-первых, американский фондовый рынок забрался слишком высоко, и на протяжении его роста в последние недели наблюдался отток средств из единой валюты. Разворот этого роста вызовет обратную реакцию с укреплением пары EURUSD и других, вроде AUDUSD, GBPUSD. Обратите внимание, USDCAD уже вовсю корректируется, т.е. американцы по полной программе делают то, о чём я говорил выше.

Во-вторых, валютный рынок очень долго ждал ралли доллара, и баланс позиций уже был существенно перекошен в пользу USD. Сейчас этот перекос ещё больше расширился, и попросту встаёт вопрос, а кто будет далее продавать доллар. Таких может и не быть.

В-третьих, наступает конец месяца, а сентябрь и вовсе станет последним месяцем финансового года. По его итогам американские активы существенно выросли в цене, а значит стали составлять большую долю в инвестиционных портфелях. То есть мы должны стать свидетелями ребалансировки с продажей акций и долларовых активов.

Таким образом, если отойти от краткосрочных движений, в рамках которых EURUSD могут продавить ещё примерно на фигуру до 1.31, то в ближайшие недели лучше настраиваться на отскок в область 1.34/35.

Торговля золотом, нефтью и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.




Начать торговать нефтью Брент




Загрузка...