Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.08.2014

ФРС кормит доллар

Время публикации: 12:34
Влияние на рынок:

Форекс любит доллар на фоне повсеместного снижения доходности, и движения США в сторону более активного рассмотрения роста ставок. Все это читалось в опубликованном протоколе последнего заседания Федерального комитета открытого рынка, тон которого был воспринят рынками, как "умеренно ястребиный". Дальнейшее обсуждение коснулось заявления и обещания сохранить ставки "в течение существенного времени после окончания программы закупок". Протокол стал также отражением более позитивных данных и того чувства, что ФРС была более предрасположена к реагированию сейчас, чем раньше. На заднем плане, бумаги США дают приличную премию по доходности против основных стран Европы, а также в целом доходность равна периферийной Европе, следовательно, это привлекает ставки в пользу американского доллара.

Что касается сегодняшнего дня, мы видим частичный разворот роста доллара в начале европейской сессии, кабель подбирается обратно к уровню 1.66, пара EUR/USD также получает несколько пунктов на фоне более позитивного, нежели прогнозировалось, индекса менеджеров по закупкам в локомотивных странах еврозоны. Также выходят данные по розничным продажам в Британии, где более сильные показатели могут придать импульс фунту после разобщенного голосования Комитета по монетарной политике вчера, однако данные могут оказаться волатильными в это время года (период распродаж), и будет сложнее оценить долгосрочные тренды.

Заглядывая вперед, обратите внимание на выступление Йеллен завтра в Джексон Хоул; есть предположения, что ее тон может оказаться менее ястребиным, нежели в протоколе заседания. Так или иначе, ее влияние на рынок до настоящего момента было не столь активным, таким образом, она действует с наименьшими рисками, придерживаясь академического подхода сверху-вниз.

Как открыть счёт в надёжном брокере за три простых шага, читайте на сайте FxPro.




Начать торговать




Загрузка...