Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар не вырастет на сильных payrolls
03.07.2014

Доллар не вырастет на сильных payrolls

Время публикации: 13:23
Влияние на рынок:

Сегодня напряжённый день для участников рынков, так как в 16:30 будут опубликованы данные по рынку труда США, а также глава ЕЦБ Драги проведёт пресс-конференцию после ежемесячного заседания по монетарной политике. Несмотря на то, что в последние месяцы заметно большую волатильность вызывала пресс-конференция ЕЦБ, на этот раз европейские чиновники вряд ли скажут что-то принципиально новое. А вот данные по рынку труда в США способны повлиять на форекс.

Вышедшие вчера показатели занятости в частном секторе оказались заметно лучше ожиданий. ADP отметили прибавку в 281 тыс. рабочих мест вместо среднего прогнозируемого рынком увеличения на 207. Напомним, что статистика ADP охватывает занятость в частном секторе, так что сегодняшний общий показатель может быть даже больше.

Трейдеры уже заложили в котировки более высокие ожидания от рынка труда, что видно в покупках USD к большинству валют по итогам вчерашнего дня. Правда, прогнозы сегодняшних официальных данных, составленные значительно раньше вчерашней публикации, к настоящему моменту обещают значительно более слабые данные, около 211 тыс., что соответствует показателям месячной давности.

На самом деле, рынки уже готовы увидеть более высокие цифры, так что не удивляйтесь, если не произойдет «должной» реакции рынка на прирост занятости на 280 и более тыс. Всё уже учтено.

К тому же, Йеллен вчера пообещала не производить ужесточение политики в периоды нестабильности. А рынки сейчас функционируют таким образом, что только ФРС способна спровоцировать эту нестабильность. Нулевые процентные ставки и покупки на баланс ФРС сформировали атмосферу, при которой кредитная нагрузка на участников рынка настолько высока, что даже намёки на изменения политики являются шоком для некоторых рынков. Из  развивающихся  рынков деньги просто стали утекать. Обратите внимание на динамику валют развивающихся стран и фондовых площадок во второй половине прошлого года.

Таким образом, ФРС уже сейчас ставит себя в ситуацию, когда ей приходится сворачивать стимулы намного позднее, чем это требует экономика, лишь бы не разрушить хрустальный дворец стабильности на фондовых площадках США и исторически низкие процентные ставки, которыми правительство платит за свои долги.

Уровень 1.3650 по евро/доллару является обоснованным при текущей неторопливости ФРС. Даже в случае с ростом на 250-280 тыс. от доллара не стоит ждать уверенного укрепления, так как это вряд ли выльется в более быстрое сворачивание QE, а вот слабые данные – наверняка вызовут распродажу доллара, так как делают ситуацию на финансовом рынке «менее стабильной». Добавим сюда «самый мощный провал ВВП за всю послевоенную историю в периоды экспансий» (по итогам I квартала), и получим риски более медленного сворачивания или более позднего повышения ставок, чем ожидается сейчас.

Торговля – это риск. Его можно заметно снизить, если торговать с надёжным брокером.

ADP Non-Farm Employment Change
Non-Farm Employment Change




Начать торговать EUR RUB




Загрузка...