Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.07.2014

Сегодня спокойнее

Время публикации: 12:32
Влияние на рынок:

Понедельник оказался похожим на американские горки для валютного рынка, хотя нельзя сказать, что этого нельзя было ожидать, учитывая динамику в течение месяца и движение средств в конце квартала. В результате, доллар падал против большей части основных валют, толкая индекс доллара ниже 80.0, а кабель - к 1.71. Пара EUR/USD вернулась к уровням, ранее фиксировавшимся 21 мая, данные по инфляции подтверждают ожидаемый итог в 0.5%. Иена и канадский доллар неохотно принимали участие в ралли, канадец казался переоцененным после недавнего ралли и более уязвимым краткосрочной корректирующей активности, особенно учитывая разрыв между спредами двухлетних ставок.

Ночью мы увидели, что РБА сохраняет процентные ставки неизменными после заседания. Осси проходил ралли в сторону 0.9450, несмотря на тонкое изменение упора в заявлении. РБА достаточно давно утверждает, что обменный курс «весьма высок по историческим меркам». Сегодня он добавил, что это обеспечило меньше поддержки, чем могло в достижении сбалансированного роста экономики. Оба заявления можно рассматривать с точки зрения наблюдений без налета категоричности (когда ЦБ заявил о переоцененности), тем не менее, заметен тонкий сдвиг в сторону роста чувствительности РБА к динамике обменного курса.

Что касается сегодняшнего дня, первоначальный фокус оказывается на индексе менеджеров по закупкам из еврозоны, а также британский индекс менеджеров по закупкам в сфере промышленности в 12:30 МСК. Американский индекс деловой активности выйдет позже этим днем в 18:00 МСК. Рынки должны быть более устойчивы по сравнению со вчерашним днем, в четверг же ожидается заседание ЕЦБ и отчет по американской занятости (за день до Дня независимости).

Чтобы оперативно следить за рынками, достаточно открыть демо-счёт и скачать терминал.




Начать торговать




Загрузка...