Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.04.2014

Ослабление в Австралии

Время публикации: 11:55
Влияние на рынок:

Паруса австралийского доллара лишились ветра ночью с выходом более слабого, чем ожидалось, CPI. Это отняло фигуру от AUDUSD, который опустился до двухнедельного минимума в 0.93. Заметьте, что не так давно центральный банк изо всех сил стремился заговорить валюту на снижение, это было в конце прошлого года, когда пара находилась вблизи уровня 0.90. Последний релиз убирает риски, что РБА может чувствовать себя некомфортно в связи с высоким курсом, так как в ранее слабость валюты продолжала ощущаться через рост импортных цен, которая год назад была отрицательной, а сейчас уже составляет 2.6%.

Сегодня фокус рынков в основном на европейских PMI, последние публикации которых указывали на более радужные перспективы экономики еврозоны, чем в конце прошлого года. Влияние на единую валюту, как ожидается, будет ограниченным, так как рынки сфокусированы на дефляционных рисках. То же верно и для протоколов Банка Англии, публикуемых в 12:30 МСК, при том, что главный фокус рынков будет на выходящем в следующем месяце отчёте по инфляции. Тем временем, по США продолжают выходить только второстепенные новости в виде статистики продаж новостроек и предварительного производственного PMI в 17:45. Ночью будет оглашено решение по ставке от РБНЗ, от которого ждут повышения с 2.75% до 3.00%. Киви слабеет на вере, что Банк просигнализирует о паузе в цикле ужесточения, отчасти вследствие дефляционных эффектов от более высокого курса валюты.

В целом американский доллар сохраняет настрой на консолидацию с ограниченным потенциалом роста так долго, пока ФРС рассматривает повышение ставки как отдалённую перспективу. Четырёхнедельная скользящая средняя корреляции между долларом и фьючерсами на процентные ставки переместилась с отрицательной территории на положительную на протяжении уже 5 недель и становится весьма сильной.

На динамику цен акций также влияют отчётности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.




Начать торговать




Загрузка...