Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британская безработица в центре внимания, фунт «отмахивается» от слабой инфляции
16.04.2014

Британская безработица в центре внимания, фунт «отмахивается» от слабой инфляции

Время публикации: 12:46
Влияние на рынок:

Достаточно хорошо, что председатель Банка Англии Марк Карни изменил политику направленной регуляции, начав учитывать нереализованный потенциал, а не только уровень безработицы, так как сегодня снижение до 7.1% все ближе к пороговым 7.0%, которые должны вызвать первый рост ставок в Британии. Несмотря на «ореол мягкости» и вчерашнее падение инфляции в Британии, фунт очень быстро восстановился после первоначальной слабости, и пара GBP/USD вернулась обратно выше 1.6700, этим утром она торгуется на уровне 1.6745. Лишь на прошлой неделе кабель обновил новый максимум за год, уровень 1.7000 оказался в пределах видимости, тренд на рост остаётся в силе, быки по фунту будут пристально наблюдать за тестированием уровня сопротивления на рекордном максимуме около 1.6820.

Несмотря на важность общего показателя, количество заявлений на трудоустройство сегодня будет влиять на курс фунта, комментаторы будут наблюдать больше за данными по средним доходам. Они должны быть на уровне 1.7%, что выше вчерашних 1.6% в индексе потребительских цен, и это можно будет считать первым признаком роста реальных доходов. Для принципиальных медведей в отношении инфляции эти данные могут остановить дальнейшее падение инфляции, так как движимое потребителями восстановление в Британии уже набирает обороты.

Китайские данные ночью содействовали возвращению спроса на риски этим утром, так как розничные продажи и ВВП оказались выше ожиданий. Иена несколько уступила позиции, индексы движутся выше и, похоже, что инвесторы смотрят в будущее после Пасхи с оптимизмом.

Защитите свои средства от неторговых рисков.




Начать торговать AUD JPY




Загрузка...