Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Важная поддержка по индексу доллара
10.04.2014

Важная поддержка по индексу доллара

Время публикации: 11:55
Влияние на рынок:

Доллар получил очередной удар по со стороны протоколов FOMC. В опубликованных вчера вечером протоколах заседания от 19 марта говорилось об обеспокоенности тем, что инвесторы могут настраиваться на более резкий цикл ужесточения, чем предполагает комитет. Это было расценено, как настрой FOMC проводить более мягкую политику. Не до конца понятно, почему был сделан именно такой вывод, ведь на пресс-конференции после принятия решения Йеллен довольно ясно дала понять, что по окончании сворачивания может пройти полгода перед повышением ставок. Темп сворачивания по 10 млрд. на каждом заседании пока также имеет мало шансов на пересмотр. Снижения, произведенные ранее, не оказали сколько-нибудь разрушительного действия на экономический рост.


Если так будет продолжаться и далее, то понадобится 5-6 заседаний до полного ухода от стимулов (сейчас ежемесячно выкупаются бумаги на 55 млрд.). Это значит, что в октябре-декабре QE3 будет полностью свёрнуто. ФРС последнее время часто вносит изменения в политику как раз в декабре, поэтому именно эта дата (17-е число) видится наиболее вероятным моментом оглашения конца покупки в рамках программы.


За последнюю неделю оказалось, что ЕЦБ и ФРС не очень-то и движутся в разных направлениях. Трудно поверить, но это так: годового темпа роста в 2,6% для США слишком мало, чтобы вскоре отказаться от стимулов, а для еврозоны 0.4% - это слишком много, чтобы всерьёз рассматривать стимулы. Мы можем только приспособиться к этим разным подходам.


Уверенных в неизбежности ралли доллара становится всё меньше. Трейдеры закрывают позиции на рост USD, так как за предшествующие четыре месяца американская валюта не смогла сколько-нибудь сдвинуться в сторону роста против валют развитых стран. Индекс доллара находится вблизи своих минимальных значений за месяц и той зоне, где происходил разворот с октября 2012-го. Одно «но» - так как мир идёт на поправку, вовсе не обязательно, что индекс доллара не пойдёт на спад, как делал это в тучные годы.


С текущего момента ближайшие полпроцента падения индекс доллара (USDX) будут критически важны для понимания картины будущего тренда.

Индекс доллара вплотную приблизился к важной поддержке

Защитите свои средства от неторговых рисков.




Начать торговать USD CAD




Загрузка...