Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар слаб, но рубль слабее
09.04.2014

Доллар слаб, но рубль слабее

Время публикации: 12:08
Влияние на рынок:

Восстановление российского рынка оказалось сравнительно недолгим. Прорусские протесты в восточных областях Украины вновь вызывают распродажу российской валюты и давят на фондовые индексы. И без этого шансы рубля на продолжительное ралли были ничтожными, а повторное обострение геополитической напряжённости стало спусковым крючком для возобновления продаж. Сегодня евро вернулся в область выше 49 рублей и торгуется по 49.30. Доллар ведёт себя скромней и поднялся только к 35.70.

Скромность доллара объясняется общим давлением на американскую валюту на этой неделе. USD теряет к сырьевым валютам других стран за счёт роста цен на металлы и энергию.

Но этого явно недостаточно, чтобы изменить отношение к рублю. Для роста нужно ослабление геополитической напряжённости, которая маловероятно, что быстро сойдёт на нет.

Однако Россия и Украина не являются единственными ньюсмейкерами для рынков. Сегодня вечером в центре внимания инвесторов будут протоколы FOMC по мартовскому заседанию комитета. Они имеют потенциал повлиять на инвесторов с тем, чтобы те пересмотрели свои ожидания от повышения ставки. Сейчас рынки предполагают полное сворачивание QE в первом квартале будущего года и повышение ставки спустя полгода.

От единой валюты мы наблюдаем заметный рост (вновь выше 1.3800) на фоне комментариев чиновников, что варианты дополнительного смягчения политики являются только теорией. А ведь чуть более недели назад все были уверены, что Драги практически пообещал новые меры (ставка или QE) на следующем заседании.

В целом картина остаётся негативной по рублю. Вряд ли он встретит сколько-нибудь значимое сопротивление при подходе к 50 по евро и 36 по доллару и способен сделать это уже на этой неделе.

Трейдеры FxPro имеют доступ к широкому диапазону торговых счетов и одним из лучших торговых условий.




Начать торговать USD CAD




Загрузка...