Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.03.2014

Рынки нормализуются

Время публикации: 13:05
Влияние на рынок:

Ситуация на Украине сейчас в центре внимания, и специалисты уже продумывают худшие сценарии. Финансовые рынки с другой стороны, похоже, уже преодолели первоначальную реакцию неприятия рисков, что вчера вылилось в стремление к безопасным активам и отказу от рисковых активов, однако за ночь этот процесс развернулся. Иена вернула большую часть роста, золото потеряло $15 и приготовилось к росту этим утром. Рынки, похоже, нормализуются следом за рефлекторной реакцией, а инвесторы будут вновь сконцентрированы на данных до конца недели.

Вчера мы получили новые свидетельства силы британской экономики после выхода индекса менеджеров по закупкам в промышленном секторе, который, как ожидалось, должен был упасть. Однако он вырос, и изначально на таком фоне фунт оказался в состоянии ралли перед тем, как уступить доллару, который получил притоки средств в поисках безопасности позже во время сессии. Хороший производственный индекс менеджеров по закупкам обычно может быть сигналом к более сильным промышленным данным и данным по услугам, которые будут опубликованы сегодня и завтра; таким образом, фунт получил небольшой покупательский интерес этим утром, кабель пытается вернуть уровень 1.6700. Стоит обратить внимание на индекс менеджеров по закупкам в строительной сфере, который, как ожидается, упадет с 64.6 до 63.0.

В данный момент финансовые рынки, похоже, нормализуются, им предстоит дождаться основных событий на рынке, которыми станут заседание ЕЦБ в четверг и пятничный отчет по занятости из США. PPI еврозоны этим утром, как ожидается, покажет снижение цен производителей, и за ними также стоит пристально наблюдать, чтобы понять, не был ли более высокий CPI в прошлую пятницу просто осечкой.

Дополнить анализ может широкий инструментарий Autochartist.




Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...