Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговая неопределенность
26.02.2014

Торговая неопределенность

Время публикации: 13:54
Влияние на рынок:

Ценовая активность на этой неделе неустойчива. Волатильность по доллару на фоне более слабых потребительских настроений подтвердила этот тренд вчера. Изначально доллар укрепился против фунта и евро, однако после быстро развернулся в течение часа. Китайские события были фактором усиления неопределенности, проводились параллели между тем, что происходит в Китае сейчас в контексте кредитования и тем, что было в США в 2008 году. Ранее это было бы негативом для осси, позитивом для иены, а также для доллара.

Однако сейчас ситуация не так проста. Как мы говорили ранее, осси менее коррелирован с Китаем в данный момент. Иена также меньше торгуется в контексте безопасности. Видна уязвимость доллара, не только из-за ускорения темпа продаж американских казначейских ценных бумаг, где по последним данным от американского казначейства в ноябре был зафиксирован максимальный темп за два года. Фундаментально играет роль то, что сейчас влияние Китая не столько велико, каким оно было в 2008 году. Для валютных рынков это означает большую волатильность и более короткие фундаментальные тренды на данный момент, по крайней мере, пока динамика и последствия для Китая не станут определеннее.  

В данный момент фокус остается на фунте в контексте новых данных по ВВП и пересмотра прошлых, релиз выйдет в 09:30. Далее следуют данные по продажам новых домов в США, которые, как ожидается, станут важным фактором влияния на доллар.

Узнать о рисках трейдинга и особенностях кредитного плеча можно на сайте брокера.




Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...