Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.02.2014

Судный день

Время публикации: 13:57
Влияние на рынок:

Мы возвращаемся к отчету по занятости в США и перспективам волатильности выше нормы. Средние оценки говорят о росте занятости в 180К после слабого декабрьского результата в 74К, однако оценки сильно разнятся (от 105К до 270К), так как январские данные вновь, вероятно, оказались под влиянием плохой погоды. Доллар, судя по всему, будет уязвим перед слабыми данными (ниже 100К), что затем поставит под вопрос способность ФРС продолжать сворачивание закупок активов в темпе последних двух месяцев. Другим аспектом для наблюдения будет уровень безработицы, который, как ожидается, останется на уровне 6.7%, однако этот показатель оказывается последовательно ниже ожиданий с середины прошлого года.

Евро вчера укрепился после пресс-конференции ЕЦБ. Такая ситуация отражает тот факт, что рынок стал более уверен в политических мерах, которые имели место фактически или намёками, что говорит о снижении риска дефляции в еврозоне. Создалось впечатление, что у ЕЦБ нет точного плана политических действий, так как ставки уже на уровне 0.25%, и ставки денежного рынка уже поднимались с момента последнего смягчения ставок в ноябре, другие варианты не является ни легкими, ни общепринятыми.

Финальный момент, который стоит отметить, заключается в том, что развивающиеся рынки более уверенно встают на ноги по сравнению с тем, что было неделю назад, что снижает риски влияния на отчет по занятости валют развивающихся рынков. Турецкая лира и южноафриканский ранд выросли на 0.8% и 1.9% против доллара с прошлой недели. Это отражает нашу точку зрения о том, что мы видим в данный момент более скорректированную реакцию на волатильность, а не начало более длительного и устойчивого «кризиса».

Торговать на форекс можно не только с ПК, но и с мобильных. Подробнее тут.




Начать торговать




Загрузка...