Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дивергенция в Австралии
21.01.2014

Дивергенция в Австралии

Время публикации: 13:34
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлый день" width="276" height="195" />

AUD: Австралия публикует квартальные отчеты в среду, которые, как ожидается, покажут рост инфляции с 2.2% до 2.4%. Это ключевые данные, так как они влияют на возможное сокращение ставок РБА.

EUR: Отчет ZEW может повлиять на евро, если не окажется вблизи с консенсусом; от немецких данных ждут небольшого роста с 62 до 64.

Идея дня

Один из наиболее последовательных трендов на валютном рынке в прошлом году показан парой AUD/NZD на контрасте с иеной и осси против американского доллара, где обе валюты оказались неустойчивыми и уязвимыми в долгосрочном плане. Более сильная, нежели ожидалось, инфляция в Новой Зеландии придала импульс кроссу, так как цены выросли 1.6% в четвертом квартале. Перспектива движения к паритету по кроссу фактически зависит от дивергенций со стороны соответствующих центральных банков. Мы продолжаем видеть возможность, по крайней мере, для ещё одного смягчения со стороны РБА в Австралии, тогда как перспективы ужесточения в Новой Зеландии остаются весьма сильными, РБНЗ сохраняет уклон на ужесточение в своих заявлениях. Подобная политическая дивергенция – один из сильнейших фундаментальных сигналов для валютного рынка, таким образом, если это произойдет, кросс станет вариантом для долгосрочных макро игроков на валютном рынке. Помните, что данные по австралийской инфляции будут опубликованы ночью.

Свежие новости форекс

EUR: У евро слабый тон в начале европейских торгов, тогда как доллар демонстрирует более уверенный тон. Долгосрочной восходящий тренд по паре EUR/USD подорван движением вниз.

AUD: Новый минимум за год против американского доллара обозначился вчера на фоне слабых настроений в отношении осси, однако решительного движения вниз пока нет. Центр внимания смещается на индекс потребительских настроений, который будет опубликован в среду.

JPY: Сегодня начинается двухдневное заседание Банка Японии, результаты будут объявлены завтра. Центр внимания смещается на повышение потребительского налога, которое произойдет в апреле, и заверения о том, что рост не замедлится существенно после этого.

Матрица рынка форекс на 21.01.2014

Торговля золотом, нефтью и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.




Начать торговать акциями Apple Inc




Загрузка...