Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.01.2014

Уточнение сворачивания

Время публикации: 13:41
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлый день" width="276" height="195" />

События и риски

USD: Публикуемые сегодня протоколы FOMC будут изучаться сильней обычного, так как на прошлом заседании было начато сворачивание и изменился тон комментариев по пороговому уровню безработицы. Доллар будет чувствителен к намекам на дальнейший курс сворачивания.

EUR: Сегодня публикуются данные по розничным продажам и безработице в еврозоне, но влияние статистики будет ограниченным, так как падение инфляции переключает фокус рынков на завтрашнее выступление Драги.

Идея дня

Доллар лишь немного окреп в сравнении с уровнями в середине декабря, когда ФРС огласило начало сворачивания. Все потому что это было сделано с осторожностью, но также и потому что ФРС предпочел смягчить своё заявление о намерениях, заверив рынки, что повышение ставок не является близкой перспективой. Ситуация контрастирует с сентябрём, когда ФРС не произвёл сворачивание, отчасти из-за нервозности рынков вокруг потенциального повышения ставок вскоре. Принимая в рассмотрение этот баланс, протоколы FOMC сегодня будут главным фокусом рынков, так как вероятно помогут определить условия дальнейших шагов по сворачиванию. Данные предполагают сильный рост в IV квартале, предварительную официальную оценку мы получим позднее в этом месяце, что может вызвать последующий шаг по сворачиванию в конце января.

Свежие новости форекс

EUR: Несмотря на падение базовой инфляции, вчера евро пребывал в весьма неплохой форме. Нехватка ликидности в конце года преодолена благодаря последним операциям ЕЦБ, что несколько снизило ставки денежного рынка и оказало давление на единую валюту. Вдобавок к этому, есть ожидания намёков в ходе завтрашней пресс-конференции на последующее смягчение политики.

AUD: Валюта туго завязла в диапазоне 0.8900-0.8950 на какое-то время в отсутствие важных новостей (розничные продажи и разрешения на строительство выйдут лишь завтра), а также комментариев от представителей РБА об их желании увидеть ослабление национальной валюты.

JPY:Иена прорвалась выше 105.00 во время азиатских торгов. Максимум декабря составляет 105.44, и может стать ближайшей целью для быков.

Золото: Золото сделало остановку после сильного начала года, но корректируется незначительно, поэтому минимумы декабря выглядят в безопасности какое-то время. Основную опасность представляет рост доллара на фоне последующего сворачивания.

Матрица рынка форекс на 8.01.2014

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.




Начать торговать




Загрузка...