Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.01.2014

И снова поехали

Время публикации: 13:43
Влияние на рынок:

Динамика против <a href=USD за прошлую неделю" width="276" height="197" />

События и риски

GBP: Стерлингу досталось на прошлой неделе из-за падения производственного PMI, так что на этой неделе все пристально следят за выходом данных по сфере услуг, от которого ждут небольшого роста к 60.3 с 60.0. Основной риск в том, что сфера услуг может также показать снижение, но всё же IV квартал явно показывал неплохой рост. Стерлинг может проигнорировать слабость данных сразу после выхода статистики.

USD: Публикуемый сегодня непроизводственный ISM обычно не вызывает бурной реакции рынка, если только не сильно отличается от ожиданий.

Идея дня

Есть ощущение, что в этом году центробанки вновь будут серьёзно влиять на валюты на фоне начала сворачивания от ФРС при том, что ЕЦБ настроен и далее смягчать политику, а Банк Японии продолжает свою программу количественного смягчения. В пятницу уходящий глава ФРС Бернанке был осторожно оптимистичным в отношении прогнозов по экономике США. На этой неделе основной фокус на ЕЦБ и Банке Англии, так как у обоих ЦБ будут очередные заседания. Британия вряд ли вызовет волнения: статистически, месяц перед отчётом по инфляции является наименее вероятным для изменений политики, - так что риски волатильности для фунта минимальны. Тем временем ЕЦБ сталкивается с ростом ставок денежного рынка с момента снижения ставок в ноябре. В некоторой степени это связано с окончанием года, но с началом этого мы увидели лишь частичное восстановление. Пресс-конференция в четверг может оказаться определяющей, будет ли устойчивой недавняя слабость евро в январе.

Свежие новости форекс

USD: Последняя крупная речь Бернанке в пятницу была во многом размышлениями, но также нельзя не отметить осторожного оптимизма по экономике, что оказало некоторую поддержку доллару к закрытию в пятницу.

EUR: Одним из факторов, который двигал вверх евро в конце года, было повышение процентных ставок на денежных рынках. Сейчас они несколько снизились, но до сих пор выше уровней, наблюдавшихся в начале ноября, когда ЕЦБ снижал ставки. EURUSD начал неделю ниже 1.3600 на ощущении, что на прошлой неделе пара была слишком высоко, однако процентные ставки должны поддерживать евро и в настоящий момент.

Золото: Похоже, что сегодняшний день станет пятым днём роста золота. Есть признаки, что настроения в отношении металла улучшаются после жестоких потерь прошлого года. Однако остаётся открытым вопрос, насколько золото сможет справиться с ростом доллара, которого ожидает консенсус-прогноз экономистов.

Матрица форекс на 6.01.2014

Трейдеры FxPro имеют доступ к широкому диапазону торговых счетов и одним из лучших торговых условий.




Начать торговать




Загрузка...