Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.12.2013

Всматриваясь в будущее

Время публикации: 14:18
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлый день" width="276" height="195" />

События и риски на 2014

USD: Основной риск для валюты исходит от экономики, так как в случае если она не сможет показать убедительной динамики, ФРС будет вынуждена разворачивать вспять сворачивание стимулов в начале 2014 года.

EUR: Существуют два рисковых события для евро. Первое заключается в том, что рост доходности в США толкнёт вверх доходность в еврозоне, что вновь приведёт к проблемам с финансированием в периферийных странах. Второе заключается в дальнейшем падении цен в периферийных странах, что толкнёт Европу в дефляционную ловушку, с которой ЕЦБ не сможет ничего сделать.

GBP: Фунт был одной из лучших по производительности валют среди основных во втором полугодии 2014 года, так как экономика неожиданно показала рост. Импульс будет тяжело сохранить в начале 2014 года, так как динамика экономики меняется, и в 2014 году нет смысла рассчитывать на потребителей, которые сокращают свои сбережения.

JPY: Большую часть второго полугодия 2013 можно описать как разочарование от того, что иена не была слабее. Это зависит от той степени, в которой ожидалось снижение. Мы ожидаем, что пара USD/JPY будет находиться на отметке 109 к концу 2014 года, тем не менее, основной риск заключается в том, что правительство продолжает разочаровывать с реформами и инвесторы вновь теряют доверие к способности Японии вытащить себя из долгосрочной дефляции.

Идеи года

Посмотрим на 2014 год в нашем последнем дневном обзоре в этом году. Мы убеждены, что осси окажется около 0.80 к концу 2014 года. РБА может вновь снизить ставки, и традиционная динамика осси, связанная с бумом в Китае, будет стихать еще в течение некоторого времени. Мы считаем, что доллар вырастет примерно на 4% по индексу, снижение в паре EUR/USD может дойти до отметки 1.33 к концу года. Тем не менее, мы считаем, что евро может расти в первом полугодии, возможно, он коснётся 1.40 перед ростом доллара. Мы считаем, что иена будет падать, однако темп падения не будет похож на то, что мы видели в начале года. Сложно увидеть рост стоимости золота на фоне роста доходности в США и продолжающегося снижения инфляции. По этим причинам снижение к $1.000 кажется вероятным перед тем, как найдутся поддерживающие факторы.

Матрица рынка форекс на 24.12.2013

На своём сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов в помощь трейдеру.




Начать торговать фьючерсами на Кофе




Загрузка...