Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.12.2013

День расплаты

Время публикации: 13:49
Влияние на рынок:

Динамика к  USD  за прошлый день

События и риски

USD: Решение ФРС выйдет в 23:00 МСК. Опросы говорят о том, что рынок оценивает вероятность сворачивания в 30-35%, так что следует ожидать долларовой волатильности вне зависимости от результата. Даже если сворачивания не случится, изменения в тоне заявления легко могут спровоцировать положительную реакцию, если намёки будут на начало сворачивания в ближайшем будущем.

GBP: Публикуются данные по занятости, остающиеся ключевыми с момента, когда Банк Англии сделал уровень безработицы «промежуточным порогом» для направления политики, что значит, что они не будут рассматривать повышение ставок (с различными оговорками), пока уровень безработицы не достигнет по крайней мере 7.0%. Рынки ожидают, что уровень будет устойчив на отметке 7.6%. Также публикуется протокол декабрьского заседания Комитета по кредитно-денежной политике, хотя, как считается, он будет нести в себе низкие риски для фунта.

Идея дня

Сегодня день объявления решения ФРС. Мы по-прежнему оцениваем вероятность начала сворачивания сегодня в 40%. В данный момент они покупают ценные бумаги в размере 85 миллиардов долларов ежемесячно. С мая по сентябрь этого года рынки очень беспокоили последствия сворачивания закупок. С тех пор FOMC изо всех сил старался подчеркнуть, что сворачивание – не означает рост процентных ставок. Таким образом, даже если ФРС начнёт сворачивание сегодня, положительное влияние на доллар будет меньше, чем могло бы быть в сентябре. Осси продолжает быть наиболее уязвимой валютой в рамках сценария сворачивания, учитывая, что РБА ясно дал понять, что он всё ещё хочет снижения валюты.

Свежие новости форекс

JPY: Валюта падала вечером после дальнейшего ухудшения ситуации с японским торговым дефицитом размером 1.35 триллиона иен. Эти данные ухудшаются уже в течение некоторого времени, так как стране приходится импортировать значительно больше энергии. Пара USD/JPY пришла к отметке 103, пара EUR/JPY осталась ниже барьера 142.

USD: Чувствовалась смешанная картина со стороны индекса CPI вчера, основной уровень оказался несколько ниже ожиданий в 1.2%, основные цены устойчивы на уровне 1.7%. Доллар «не проявил эмоций», индекс доллара торговался в середине диапазона с прошлой недели.

AUD: Чувствовалось некое восстановление после того, как председатель РБА Стивенс подтвердил, что есть признаки того, что снижение процентных ставок начинает поддерживать экономику, сокращая риски снижения ставки с уже и так низкого уровня в 2.5%. В данный момент пара AUD/USD держится выше 0.89.

Матрица рынка форекс на 18.12.2013

В FxPro доступны для трейдинга более сотни наиболее ликвидных мировых акций.




Начать торговать акциями Alibaba




Загрузка...