Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.12.2013

Растущий фунт

Время публикации: 13:51
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлый день" width="276" height="195" />

События и риски

GBP: Инфляция снизилась в прошлом месяце с 2.7% до 2.2% в годовом исчислении. Плата за обучение и стоимость бензина повлияли на снижение ставки, таким образом, рынок ожидает сохранения на уровне 2.2%. Более высокие показатели обеспечат фунту импульс роста.

USD: Индекс CPI – первоначальный центр внимания для доллара, от потребительских цен ожидается рост до 1.3%, тогда как основная ставка, предполагается устойчивой на уровне 1.7%. Двухдневное заседание FOMC начинается сегодня, однако результаты не будут известны до завтрашнего вечера.

Идея дня

Внимание приковано к фунту из-за публикации инфляционных данных сегодня. Данные в прошлом месяце показали, что потребительская ставка падает до минимального уровня за год, а это тот период, когда экономика показывала хорошие результаты. Это связано с изменением цен на топливо и образование, тогда как они не связаны с темпами активности в более широкой экономике. Это также был один из самых неожиданных инфляционных релизов в этом году, так как обычно инфляция вполне соответствовала прогнозам после периода с конца 2010 года и до начала 2011 года, во время которых она удивляла ростом. Лучше посмотреть на базовую ставку инфляции, которая исключает топливо, продовольствие и другие волатильные элементы. Она, как ожидается, подрастет до 1.8% (с 1.7%), что было минимальным уровнем почти за четыре года. Фунт чувствовал себя очень уязвимо к слабым данным, учитывая, что он не догонял другие валюты против доллара с начала месяца, кабель в очередной раз отступил от недавних максимумов выше 1.64.

Свежие новости форекс

EUR: Данные ЕЦБ вчера показали, что банки всё ещё погашают кредиты перед окончанием года, что далее повышает ставки денежного рынка. Тем не менее, это была последняя возможность для банков погасить кредиты до середины января, так что хотя ставки остаются высокими, они вряд ли пойдут ещё выше. Этот процесс может означать, что сила евро ограничена с этого момента.

AUD: Неудивительно видеть в последнем протоколе РБА, что осси «некомфортно высок», и ЦБ не готов пока исключать возможность сокращения ставок. Осси был несколько прерывист, тем не менее, в конечном счете, равнодушным к релизу.

USD: Доллар оказался около минимума за шесть недель, даже на фоне всё более сбалансированной позиции по возможному сворачиванию (во многом благодаря событиям вокруг евро). Более высокие показатели промышленного производства лишь минимально помогли курсу доллара.

Матрица рынка форекс на 17.12.2013

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.




Начать торговать акциями Bank of America




Загрузка...