Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.12.2013

Уязвимость осси

Время публикации: 13:44
Влияние на рынок:

Динамика к  USD  за прошлый день

События и риски

USD: PPI, как ожидается, останется без изменений по сравнению с прошлым месяцем после небольшого снижения на 0.2% в октябре. Данным обычно нужно существенно расходиться с прогнозами (на 0.5 процентного пункта или более), чтобы оказать существенное влияние на доллар.

GBP: Главный экономист Банка Англии Спенсер Дейл сделает заявление в во второй половине дня. Вряд ли это окажет существенное влияние на фунт, тем не менее, стоит прислушаться к его словам на предмет новых намёков в отношении политики или экономики.

JPY: Исследование Tankan публикуется в понедельник. Это основное квартальное исследование японской экономики, которое может оказать существенное влияние на иену, если восприятие экономики изменится. Результаты исследования улучшались в течение последних трёх кварталов, и в четвертом квартале также ожидается рост. Сильные данные увеличат вероятность, что «Абэномика» повлияет на рост акций и снижение иены.

Идея дня

Осси оказался ниже 0.90 вчера на фоне последних комментариев председателя РБА Стивенса, которые опубликовались после окончания азиатской сессии. По сути, он сохранил тот же тон, что и раньше, однако оказал более высокое влияние на осси. Он упомянул про уровень 0.85. РБА очень показательно заявляет о желании видеть снижение валюты, что, как он считает, поможет перебалансировке экономики. Ценовая активность на фоне более позитивных данных по занятости вчера также показала, что многие смотрят на валюту для «продажи на ралли». Как недавно показал свисси (укрепление до семимесячного максимума против евро), иногда ЦБ не получает того, чего хочет. Это зависит от фундаментальных показателей. Что касается осси, ЦБ продолжает говорить о снижении в более широкой перспективе (сокращение ставок, оценок, перебалансировка в Китае) и в данный момент, РБА пытается сделать всё, чтобы добиться этого.

Свежие новости форекс

EUR: Снижался сегодня после семи сессий подряд роста по паре EUR/USD, хотя это не стало неожиданностью. Рынок считает, что временные факторы, толкавшие евро вверх, вероятно, исчерпают себя до конца года.

AUD: Комментарии Стивенса толкнули осси ниже 0.90, атаковав годовой минимум на отметке 0.8848, который появится на горизонте до конца года. Тем не менее, валюта устойчиво держалась в ходе азиатской сессии.

JPY: Новый максимум за год на уровне 103.92 по паре USD/JPY, максимум EUR/JPY на отметке 142.83.

Матрица рынка форекс на 13.12.2013

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.




Начать торговать




Загрузка...