Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.11.2013

Разочарование иены

Время публикации: 13:43
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлый день" width="276" height="195" />

События и риски

GBP: Данные по ВВП дополняют предварительные данные, опубликованные в октябре, показавшие 0.8%. Самые большие опасения связаны с балансом роста, по которому мы получим новые подробности в сегодняшнем релизе. Инвестиции и экспорт – очень желанные пункты для ЦБ, однако вряд ли они впечатлят сегодня.

USD: Еженедельные заявки на пособия по безработице выйдут на день раньше в связи с Днем Благодарения завтра. Данные по товарам длительного пользования также ожидаются, однако изменение курса доллара не будет устойчиво, учитывая волатильную природу этих данных.

Идея дня

Безусловным ночным победителем стала иена, которой вновь удалось преодолеть отметку 101.50. Растёт ощущение, что целевая инфляция в 2% к апрелю 2016 года не будет достигнута (на самом деле, была масса сомнений в момент анонса в апреле этого года), а также есть предположения, что необходимы дополнительные меры стимулирования, или должен быть увеличен темп текущих стимулов. Это связано с выравниванием инфляционных ожиданий, о которых говорили члены правления Банка Японии. Экономика не может восстанавливаться в долгосрочной перспективе, так как потребители обеспокоены тем, что дефляция всё ещё представляет угрозу, что наиболее вероятно, приведет к сбережению средств или откладыванию покупок. Тем не менее, остаётся вопрос в том, не выдохся ли Банк, как и правительство по отношению к структурным реформам. Иене сложно было устойчиво снижаться, пока не вступят в силу новые политические меры до конца года.

Свежие новости форекс

AUD: Осси оказался под давлением в течение большей части времени европейской сессии вчера, тем не менее, ночью тон валюты оказался более устойчивым.

EUR: Преодолел максимум прошлой недели в 1.3579, сохранив недавний тон валюты, что позволило превзойти курс доллара с начала недели. Германия сформировала правительство после нескольких месяцев переговоров, хотя на рынки это не оказало влияния.

GBP: Фунт неплохо держится и вновь пытается выйти вверх из диапазона, бывшего камнем преткновения в недавнем прошлом, 1.6257/60 – главное сопротивление на пути вверх.

Матрица рынка форекс на 27.11.2013

Дополнить анализ может широкий инструментарий Autochartist.




Начать торговать




Загрузка...