Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.11.2013

Сделка по Ирану

Время публикации: 14:37
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлый день" width="276" height="195" />

События и риски

USD: Сегодня выходят только данные по незавершенным продажам домов в США; как ожидается, здесь мы увидим восстановление на 1% с 5.6% падения в сентябре, тем не менее, данные не представляют собой особых рисков для доллара.

Идея дня

Рынки отреагировали на договоренность, достигнутую на выходных по иранской ядерной программе. Многие годы эта тема была источником напряженности и повлияла на стоимость безопасных активов, а также на стоимость нефти. Хотя всё ещё есть несколько препятствий, включая скептичное отношение Конгресса США, сделка уже оказала предварительное влияние на рынок. На форексе продолжала падать иена, подчеркивая снижение спроса на безопасность японской валюты, золото также падало. Цены на нефть пошли вниз на фоне перспектив отказа от санкций. В настоящий момент, лимит поставок нефти из Ирана в силе, так что снижение нефти пока кажется преждевременным. Как бы ни было, если процесс будет устойчивым, это окажет дальнейшее давление на инфляцию, и снижение цен на энергоносители уже оказало влияние на снижение инфляционных ставок в США и Европе. Таким образом, хотя процесс приветствуется с политической точки зрения, он может стать новой причиной для головной боли центральных банкиров в Европе, снижая инфляцию и оказывая давление на политику ЕЦБ.

Свежие новости форекс

AUD: Осси закончил пятую неделю падения подряд против американского доллара в пятницу. На прошлой неделе вниз толкали комментарии ЦБ по поводу переоцененности валюты и намёки от председателя Стивенса на возможную интервенцию.

EUR: Евро вновь показал устойчивость во вторую половину прошлой недели. Не все валюты могут падать, таким образом, остались осси и иена. Евро компенсировал убытки после среды из-за перспектив отрицательной депозитной ставки, озвученных чиновниками ЕЦБ. Максимум прошлой недели 1.3579 будет первоначальным перевалочным пунктом роста на этой неделе.

JPY: По иене произошли ключевые изменения в конце прошлой недели, пара USD/JPY подскочила до максимума за четыре с половиной месяца, пара EUR/JPY на уровне четырехлетнего максимума. Необязательно была серьёзная фундаментальная основа для этого процесса, однако были несколько тем, «пузырящихся» на поверхности. Во-первых, мнение о том, что инфляционная цель Банка Японии в 2% кажется всё более отдаленной. Во-вторых, предстоящие изменения со счетами Nippon и вероятным ростом сбережений японцев за границей, хотя во многом всё это до сих пор иллюзорно.

Матрица рынка форекс на 25.11.2013

Торговля – это риск. Его можно заметно снизить, если торговать с надёжным брокером.




Начать торговать




Загрузка...