Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.11.2013

Усиление разделения

Время публикации: 13:57
Влияние на рынок:

Change vs. <a href=USD Past Day" width="276" height="195" />

События и риски

EUR: Индекс менеджеров по закупкам в центре внимания, так как это первые данные по экономической активности в ноябре. Данные по промышленности и сектору услуг, как ожидается, немного подрастут в еврозоне в целом.

USD: Выходят еженедельные данные по заявкам на пособия по безработице вместе с индексом цен производителей, оба релиза второстепенные для доллара, таким образом, окажут минимальное воздействие.

Идея дня

Американский ЦБ предпринимает все усилия, чтобы найти компромисс между сворачиванием закупок активов и сохранением низких ставок. Это имеет значение для валют, так как закупки активов влияют на долгосрочные процентные ставки (пять лет и более), тогда как целевая ставка ФРС сильнее влияет на краткосрочные ставки (до двух лет), что оказывает большее влияние на стоимость валют. Протокол заседания ФРС, на котором обсуждали тот факт, что рынки обычно связывают эти два показателя и в последних комментариях о политическом курсе ФРС стремилась подчеркнуть, что постепенное снижение уровня ежемесячных закупок бондов (сворачивание) не означает, что ставки обязательно пойдут вверх в тот же момент. Подобные же настроения чувствовались в отношении 6.5% порога уровня безработицы, обсуждались способы смягчить влияние или заверить рынки в том, что ставки не будут автоматически подниматься по достижении порога. Всё это означает, что перспективы сворачивания не позитивны для доллара, как, возможно, ранее думали. Однако попытка ФРС всё объяснить может говорить о том, что сворачивание в декабре весьма вероятно.

Свежие новости форекс

USD: Рост на 0.75% за прошедшие 24 часа по индексу доллара, однако существенная часть этого роста произошла за счет снижения евро. Протокол ФРС укрепил доллар в конце сессии в Нью-Йорке, и рост продолжился во время азиатской сессии.

JPY: Иена снижалась после заседания Банка Японии. Больших изменений в политике нет, однако чувствовалось изменение тона заявления. Похоже, что есть сомнения в том, что удастся достичь 2% инфляции к апрелю 2015 года, и Банк Японии заявил, что продолжит смягчение, пока не будет достигнуто 2% на устойчивой основе.

EUR: Пострадал вчера из-за подтверждения того, что депозитная ставка будет негативной в случае дальнейшего снижения основной ставки. К тому же, утренний более слабый индекс PMI из Франции дополнительно надавил на евро.

Матрица рынка форекс на 21.11.2013

Трейдеры FxPro имеют доступ к широкому диапазону торговых счетов и одним из лучших торговых условий.




Начать торговать акциями Ebay




Загрузка...