Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции и рубль должны воспользоваться мягкостью ФРС и ЕЦБ
18.11.2013

Акции и рубль должны воспользоваться мягкостью ФРС и ЕЦБ

Время публикации: 11:28
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

На форексе очередной раунд игры в поддавки со стороны центробанков, которая обусловлена мягкой политикой как ФРС, так и ЕЦБ. Лучше всех от этой игры себя чувствуют фондовые рынки, S&P 500 переписывает исторические максимумы и уже угрожает уровню 1800. Российский рынок, очень вероятно,  также продолжит свой рост в ближайшие дни, несмотря на вялую динамику нефти.

Тем не менее, на рынке форекс эти движения сказываются весьма опосредованно, и единая валюта никак не может взобраться на 1.3500.

Американская нефть WTI находится сейчас вблизи минимумов за пять месяцев (93 доллара), и это те минимумы, с которых началась волна роста с июля. Вполне вероятно, что и на этот раз вслед за периодом консолидации обозначится повышательное движение. Brent чувствует себя лучше, проделав за две недели путь с 103 до 108, но эти уровни далеки от максимумов, поэтому не должны быть преградой для покупателей.

Для рубля должны настать более благоприятные времена и, наконец, избавить его от давления, которое было летом этого года. Сейчас доллар стоит на отметке 32.55, но к концу недели уже может опуститься к 32.00, а затем в течение еще одной недели достичь 31.70.

Такое снижение будет в рамках сформированных трендов и каналов, но у отметки 31.70 ситуация может развернуться гораздо интереснее. К тому моменту фондовые площадки могут оказаться готовы совершить еще один большой прыжок и заодно сломать понижательный тренд рубля. Для евро это должно означать снижение к 43.50 к концу этой недели и 43.00 через две недели.

Торговля нефтью, золотом и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.




Начать торговать




Загрузка...