Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.11.2013

Время фунта

Время публикации: 14:11
Влияние на рынок:

События и риски

GBP: Индекс потребительских цен (CPI) – главный релиз, возвращающийся к целевым 2% с 2.7% до 2.5%. Публикуется также Индекс цен производителей (PPI), отражающий влияние инфляции на производство (стоимость производства и товаров). Более высокие данные в целом должны придать фунту импульс, чтобы валюта могла вернуться выше уровня 1.60 против американского доллара.

Идея дня

Следующие два дня принадлежат фунту. Сегодня публикуются данные по инфляции, завтра данные по занятости (сейчас это промежуточный ориентир Банка Англии), затем выходит отчет по инфляции. Всё это может определить судьбу фунту против американского доллара, так как уровень 1.60 продолжает выступать в качестве серьёзного барьера для преодоления выше в течение длительного времени. Сегодняшние данные по инфляции, как ожидается, покажут снижение до 2.5% (с 2.7%). События сегодня, вероятно, будут весьма важны для фунта, учитывая, что развитие ситуации на рынке труда будет определять момент начала повышения процентных ставок. В августе появились первые сомнения в оценках уровня безработицы (порог в 7.0% ожидался в начале 2016 года), и Банк, вероятно, осознал, что темп улучшений может оказаться выше первоначальных прогнозов. Если это будет сочетаться с более положительными данными по инфляции сегодня, тогда фунт должен будет быть готов к более устойчивому преодолению уровня 1.60 против американского доллара.

Свежие новости форекс

USD: Более стабильный тон после волатильности в конце прошлой недели. Ключевых релизов данных на сегодня не запланировано, таким образом, импульс может возникнуть на фоне начала бюджетных переговоров в Вашингтоне в среду, так как этот вопрос вновь станет острым.

EUR: В понедельник мы наблюдали стабильный тон валюты с небольшим повышением. Это даёт возможность предположить, что влияние сокращения ставки на прошлой неделе может быть ограниченным, учитывая небольшие изменения фактических рыночных ставок.

AUD: Осси кажется несколько усталым, падая против американского доллара прошлые три сессии. Есть также ощущение, что валюта более склонна реагировать на плохие, нежели хорошие новости, опасаясь осуждающих комментариев со стороны РБА в случае роста валюты.

Профессиональные услуги онлайн-торговли от признанного брокера. Форекс-трейдинг с FxPro.




Начать торговать акциями Amazon




Загрузка...