Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.11.2013

Время ЕЦБ

Время публикации: 14:16
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлый день" width="276" height="195" />

События и риски

GBP: Решение о политике Банка Англии будет озвучено в 16:00. Изменений не ожидается и обычно подробностей по этому вопросу не бывает, однако было несколько исключений, и последнее в июле этого года, так что стоит проследить за волатильностью.

EUR: Решение по ставкам ЕЦБ выйдет в 16:45, пресс-конференция запланирована на 17:30. Болтовня СМИ вокруг возможного снижения ставки значительно громче, чем прогнозы рынка, остающиеся на весьма низком уровне. Самый большой риск заключается для евро, если депозитная ставки будет отрицательной, больше от удивления, чем из-за фактического воздействия на рыночные ставки.

Идея дня

Заседание ЕЦБ сегодня оказалось в центре внимания из-за неожиданного падения инфляции в еврозоне на прошлой неделе (до 0.7% г/г). Снижение ставки весьма маловероятно. Недавнее падение инфляции было обусловлено ценами на продовольствие и энергию, и снижение ставки тут вряд ли что-то изменит. К тому же, влияние последнего снижения ставки на кредитные ставки для домохозяйств и бизнеса было минимальным; падение на 6-8 пунктов против снижения на 25 пунктов ЕЦБ. Более вероятно предварительное объявление о новых мерах обеспечения ликвидностью банковский сектор или останется пространство для движения депозитной ставки в негативную территорию (в настоящий момент это ноль). Это ставка, под которую банки размещают средства в ЕЦБ овернайт, если не могут или не хотят кредитовать более широкий денежный рынок. Наиболее вероятно, что ЕЦБ не захочет повышения евро, так что даже если изменений в 16:45 не произойдет, пресс-конференция может дать надежду на то, что они произойдут за следующие один-два месяца.

Свежие новости форекс

AUD: Занятость выросла в октябре, но лишь на 1К против ожидаемых 10К. Уровень безработицы остался неизменным в 5.7% (пересмотр в сторону повышения к сентябрьскому уровню). Таким образом, данные оказались разочаровывающими, а осси снизился до отметки 0.95¸ удерживаясь близко к 0.9480 большую часть азиатской сессии.

GBP: Сейчас уровень 1.61 по кабелю в центре внимания, и более сильные, нежели ожидалось, данные по производству вчера вновь позволили фунту вырасти. Решение по ставкам остаётся в центре внимания в четверг.

JPY: Иена была устойчива в ходе ночных торгов против доллара и кроссов. В данный момент, импульс от влияния Абэномики сошел на нет, так как рынки ждут уверенных прямых реформ.

Матрица рынка форекс на 7.11.2013

Торгуйте на форекс и других рынках с надёжным брокером и прозрачными торговыми условиями.




Начать торговать




Загрузка...