Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
31.10.2013

Неизменный ФРС

Время публикации: 13:58
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлый день" width="276" height="195" />

События и риски

USD: Данные по заявкам на пособия по безработице будут размыты за счет ряда факторов за последние недели, тем не менее, по прогнозам они снизятся (с 350К до 338К) на этой неделе.

EUR: Первая оценка инфляции в еврозоне должна оказаться ниже 1.1% рыночной оценки после выхода более слабых, нежели ожидалось, данных из Германии. Цены на нефть также снижались, что также поддерживает более положительный курс данных. Общая инфляция может поспособствовать снижению евро.

CNY: Промышленные данные PMI публикуются утром в пятницу, и ожидается, что они будут устойчивы на уровне 51.2. Юань снижался в последние сессии, однако ставки денежного рынка подрастают к концу месяца.

Идея дня

Ралли доллара прошлой ночью после заявления ФРС отражало факт незначительного изменения тона сентябрьского заявления, и ключевая фраза заключалась в том, что они хотят видеть «больше доказательств устойчивости прогресса». Упоминаний об отключении правительства и долговом потолке не было; нам придется подождать выхода протокола заседания, чтобы почувствовать, как именно это повлияло на суждения. Наибольшее снижение против доллара произошло у швейцарского франка и евро, наиболее устойчивым оказался австралийский доллар, которому помогли данные, показавшие сильный рост цен на импорт, и увеличение выданных разрешений на строительство. В данный момент мы вернулись к наблюдению за данными в контексте возможного принятия решения о сворачивании стимулов в декабре, которое сейчас кажется маловероятным, тем не менее, возможным.

Свежие новости форекс

EUR: Евро упал ниже 1.37 в конце азиатской сессии, единая валюта была одной из самых слабых на фоне роста доллара после решения ФРС. Есть все причины, почему евро показал себя относительно неплохо за прошедший месяц, однако и есть ощущение, что эти причины начинают сходить на нет.

AUD: Есть признаки восстановления за счет роста разрешений на строительство (рост на 14% в сентябре). Очень важно понять, как именно может себя повести осси на этих низких уровнях в течение следующих нескольких дней.

NZD: Киви изначально подрос после решения оставить ставки неизменными, что отражает тот факт, что сохраняющаяся сила валюты может толкнуть ставки вверх в будущем. Рост валюты несколько разрядил обстановку в связи с тем, что не было услышано фактических опасений в отношении последнего роста киви, который кратко опустился ниже 0.82 вчера перед восстановлением во время азиаткой сессии.

Матрица рынка форекс на 31.10.2013

Удобный расчёт свопов и комиссий брокера на сайте компании. Калькулятор FxPro.




Начать торговать AUD JPY




Загрузка...