Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.10.2013

В ожидании решения ФРС

Время публикации: 13:13
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлый день" width="276" height="195" />

События и риски

USD: Заседание ФРС на первом месте, однако данные ADP и CPI выдут немного раньше. ADP выступает в роли предвестника отчета по занятости на следующей неделе, прогнозы говорят о росте занятости на 150К (в прошлом месяце было 166К). Стержневой индекс потребительских цен, как ожидается, будет устойчивым на уровне 1.8%, по общему индексу ожидается падение до 1.2% (с 1.5%).

EUR: Немецкий рынок труда, как ожидается, покажет сохранение уровня безработицы в 6.9%, и занятость без изменений в текущем месяце после роста на 25К в прошлом. Данные несут низкие риски для евро, и, похоже, что валюта больше концентрируется на комментариях чиновников.

Идея дня

Помните, что сентябре ФРС не смогла сократить ежемесячные закупки бондов, так как ЦБ хотел увидеть новые свидетельства устойчивости прогресса. Главный вопрос тут в том, в какой степени на заявление повлияет недавнее отключение правительства, и переговоры по долговому потолку, и что ещё более важно, сохраняющаяся неопределенность, учитывая, что все процессы были отложены. Если заявление ФРС будет ссылаться на это, тогда можно считать март следующего года возможным сроком начала сворачивания. Фондовые рынки продолжили усиливать прогнозы на сохранение легких денег из США; волатильность на валютных рынках снизилась. Тем не менее, на фоне снижения доходности, акции роли, и доллар восстановился с минимумов, нет особой необходимости для ФРС звучать мягко, так как рынки и без того заложили подобный исход.

Свежие новости форекс

EUR: Одна из основных причин, почему евро снижался, заключалась в опасениях, что комментарии чиновников «понизят» валюту, тогда как вчера член правления ЕЦБ (Новотны) заявил, что он не видит каких-либо инструментов, которые ЦБ мог бы использовать против сильной валюты. Первоначальное ралли на 50 pip вскоре сошло на нет. Нам нужно помнить, что это лишь одна точка зрения из всего совета правления, и может быть масса других противоречивых сообщений.

AUD: Умеренный рост по осси во время азиатской сессии после слабости за последние сессии привел к тому, что пара AUD/USD превысила 0.9500 в начале европейских торгов. Валюта остаётся «в синяках» после вчерашних комментариев Стивенса из РБА.

GBP: Последние несколько лет фунт сталкивался со сложностями в преодолении уровня 1.60, и сейчас мы видим такую же ситуацию. Мы наблюдали пять периодов роста выше этого уровня. Наиболее длинный продлился чуть более двух недель в сентябре прошлого года.

Матрица рынка форекс на 30.10.2013

Чтобы оперативно следить за рынками, достаточно открыть демо-счёт и скачать терминал.




Начать торговать акциями McDonalds




Загрузка...