Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.10.2013

Топливо для фунта

Время публикации: 12:20
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлый день" width="276" height="195" />

 

События и риски

EUR: Немецкие данные Ifo – один из важнейших релизов на календаре. Этот показатель улучшался последние пять месяцев, вернув его к уровням начала прошлого года.

GBP: Рынок ожидает 0.8% роста за квартал, что приведет к росту в годовом исчислении в 1.5% с 1.3% во втором квартале. Фунт был под некоторым давлением большую часть текущего месяца, снижаясь против всех, кроме канадского доллара.

Идея дня

Сегодня фунт в центре внимания, так как выходят данные по ВВП за третий квартал. В начале года было ощущение, что фунт пойдет вниз из-за нового председателя ЦБ, который выступает за сохранение количественного смягчения. Частично из-за ошибочных суждений рынка, перекрытых впоследствии ростом данных по активности, мы увидели драматичный разворот перспектив для валюты, которая частично скорректировала снижение и против евро в октябре. Прогнозы говорят о том, что мы увидим третий квартал положительного роста подряд, который в среднем составит 0.6% за квартал за этот период. Несмотря на это, Банк занялся политикой направленной регуляции, давая понять, что ставки останутся низкими, пока не начнутся улучшения на рынке труда (с несколькими оговорками). Последняя ценовая активность против евро соответствует нашим представлениям в начале месяца о том, что фунт казался несколько усталым по некоторым показателям (неожиданные данные, дифференциалы процентных ставок), процесс может продолжиться, если мы увидим разочаровывающие данные по ВВП сегодня.

Свежие новости форекс

AUD: Американский доллар, в целом, снижался в течение азиатской сессии против всех, кроме осси, который продолжал выглядеть усталым на этой неделе.

JPY: Данные по инфляции оказались выше прогнозов, тогда как потребительские цены выросли на 1.1% (в 0.9% ранее). Иена первоначально незначительно изменилась на фоне этих данных, однако затем пара USD/JPY двинулась ниже на фоне снижения американского доллара в ходе азиатской сессии. Двухсотдневная средняя скользящая (ниже которой иена не закрывалась с ноября прошлого года) сейчас на уровне 97.35.

CNY: Ставки денежного рынка продолжали расти в Китае к концу недели наибольшим темпом с июня этого года. Хотя сегодня они были более устойчивыми, юань вырос на этой неделе после устойчивых шести недель.

Матрица рынка форекс на 25.10.2013

Чтобы оперативно следить за рынками, достаточно открыть демо-счёт и скачать терминал.




Начать торговать фьючерсами на Соевое масло




Загрузка...