Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар опасается приближения потолка госдолга
04.10.2013

Доллар опасается приближения потолка госдолга

Время публикации: 12:47
Влияние на рынок:

События и риски

USD: Несмотря на отключение правительства, данные по заявкам на пособия по безработице были опубликованы, и мы видим позитивные данные, тогда как на прошлой неделе был небольшой прирост. К сожалению, нельзя сказать тоже о несельскохозяйственных данных по занятости, которые должны были публиковаться сегодня, таким образом, мы маловероятно увидим обычную волатильность в первую пятницу месяца. Тем не менее, и без данных по занятости приближается долговой потолок (17 октября), так что для рынков и так есть повод для беспокойства.

EUR: Данные по инфляции PPI публикуются в еврозоне этим утром, они показывают изменение цен на товары, продаваемые производителями. Показатели, возможно, упадут с 0.3% в прошлом месяце до 0.1%, сигнализируя о дефляционном давлении на цены производителей еврозоны.

Идея дня

Словесная битва между американскими политиками начинает по-настоящему накаляться из-за приближения к долговому потолку. Как можно догадаться, они бы не хотели прийти к потолку и подвергнуть экономику вероятности скатывания в рецессию, фактически есть ощущение, что несговорчивые политики готовы к таким последствиям, лишь бы все шло по их пути. Есть надежда, что будет достигнут компромисс в конце недели, однако, как мы видели в прошлом, это маловероятно, и обсуждение, судя по всему, будет проходить вплоть до самой последней минуты. Без сегодняшних данных по занятости можно ожидать, что доллар останется без внимания, хотя последние несколько недель его было достаточно. Одним из основных победителей в такой ситуации стал киви, который вырос более чем на 7% за месяц. Небольшая фиксация прибыли остановила рост, однако если доллар продолжит снижаться, киви может далее расти.

Свежие новости форекс

GBP: Британский сектор услуг растёт максимальным темпом за 15 лет, учитывая новые свидетельства того, что британская экономика в значительно более хорошей форме, нежели многие прогнозировали. Фунт сначала укреплялся, затем бычий импульс иссяк во время сессии, столкнув пару GBP/USD с максимумов, потому уровень поддержки на 1.6100 под тщательным наблюдением.

USD: Непроизводственный ISM упал с 58.6 до 54.4 в сентябре. Прогнозы говорили о снижении до 57.4. Релиз лишь усилил установившийся медвежий тон, учитывая, что данные включают в себя секторы от коммунальных до розничных продаж и здравоохранения, жилья и финансов, которые представляют собой почти 90% экономики.

JPY: Недавняя слабость доллара, должно быть, раздражает японских политиков, сохраняющих эталонную ставку неизменной на уровне 0.1%. Изменений в политике и других событий пока можно не ожидать.

Матрица рынка форекс на 4.10.2013

Чтобы торговать на новостях, выберите брокера с лучшими спредами. Сравнение тут.




Начать торговать




Загрузка...