Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар падает из-за выключенного правительства
03.10.2013

Доллар падает из-за выключенного правительства

Время публикации: 12:42
Влияние на рынок:

Change vs. <a href=USD Past Day" width="278" height="197" />

События и риски

USD: Отключение правительства приводит к тому, что не выходят данные, как минимум, от правительства и его агентств. Так что еженедельных данных по заявкам на пособия не будет, однако ISM выходит, непроизводственный композитный индекс, как ожидается, упадет с 58.6 до 57.0. Ежемесячный отчет по безработице также не будет опубликован завтра.

GBP: Сегодня выходят данные PMI по услугам. Эти данные росли последние 8 месяцев с 48.9 до 60.5. Рынок ждет неплохих результатов сегодня, однако было бы неудивительно увидеть более слабые данные, учитывая недавний рост и падение промышленных данных в начале недели. Это будет негативом для фунта, однако, как показали промышленные данные, риски заключаются в том, что быстрое восстановление за счет покупателей может смениться разворотом.

EUR: Финальные данные PMI по услугам сегодня несут в себе низкие риски пересмотра, учитывая, что промышленные данные в начале недели были устойчивыми на фоне основных данных. Розничные продажи в еврозоне, как ожидается, выросли на 0.2% по сравнению с прошлым месяцем в августе.

Идея дня

Так как из США, в связи с отключением правительства, данных мало, все взгляды будут прикованы к PMI из Европы и Британии, в частности, к британским данным по услугам. Как уже упоминалось, британский PMI удивлял ростом, а недавние обновления прогнозов на британский рост придали фунту импульс роста в последние недели. Сегодня будет проверка силы опубликованных данных PMI, которые могут оказаться на уровне 60.0, что будет несколько ниже многолетнего максимума прошлого месяца в 60.5. Фунт продолжает колебаться вокруг своего максимума выше 1.6200, и против евро фунт также укреплялся в последние недели, толкнув единую валюту вниз, где он протестирует 0.8330 в паре EUR/GBP, а это уровень, которого не было с января. Будет достаточно впечатляющий момент, если окажется, что PMI подтвердит, что британский сектор услуг по-прежнему в режиме роста, а если данные будут расти или окажутся выше прогнозов, тогда быки по фунту, вероятно, сохранят свои позиции. Иначе показатель в пределах 50 может привести к фиксации прибыли, что мы уже видели по кроссу EUR/GBP.

Свежие новости форекс

USD: Опасения в отношении доллара сохраняются, валюта пробила восьмимесячный минимум против евро вчера. Инвесторы, похоже, разочаровываются в позиции американцев в отношении политического тупика, а также их беспокоят последствия предстоящего достижения долгового потолка.

NZD: Киви по-прежнему неплохо себя чувствует, поддерживаемый ястребиными комментариями РБНЗ в отношении недавнего роста. На фоне устойчивого положения рынка жилья, ЦБ ясно дал понять, что сохраняет бдительность и повысит ставки, чтобы охладить ситуацию в случае необходимости.

Матрица рынка форекс на 3.10.2013

Торговля золотом, нефтью и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.




Начать торговать акциями Ebay




Загрузка...