Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.10.2013

Опасное бомбоубежище

Время публикации: 12:18
Влияние на рынок:

Динамика за прошедшую неделю

События и риски

EUR: ЕЦБ сегодня на заседании обсуждает процентные ставки. Основное внимание уделяется вероятности того, что ЕЦБ объявит о дальнейших кредитных операциях, чтобы сдержать сокращение ликвидности после окончания действия трехлетних кредитов. На пресс-конференции будут ждать завуалированных комментариев по этой ситуации и силе евро. Также будут ждать слов об Италии и вероятному вотуму доверия в парламенте.

GBP: Данные по строительному PMI обычно не впереди других, однако в последние месяцы данные были весьма устойчивыми, учитывая недавние заявления правительства по поводу рынка жилья, сегодняшние данные могут сохранить позитивный тон.

Идея дня

Основной риск сегодня связан с евро из-за заседания ЕЦБ и последующей пресс-конференции. Президент ЕЦБ имеет привычку главные новости произносить вслух, что в прошлом оказывало влияние на валюту, даже без прямых ссылок на нее. Это основной риск сегодня. Помните, как в июле ЕЦБ инициировал политику направленной регуляции, давая понять, что процентные ставки будут оставаться на низком уровне в обозримом будущем. Хотя пара EUR/USD выросла и коснулась девятимесячного максимума вчера, она не дотягивала до производительности иены, фунта и швейцарского франка, таким образом, на торгово-взвешенной основе, рост евро не представляет собой особенных проблем. Тем не менее, президент ЕЦБ может хотеть заявить об опасности продолжения роста валюты. С другой стороны, у нас есть все больше свидетельств разобщенности итальянской коалиции, которая может помочь премьер-министру победить на вотуме доверия, который, вероятно, пройдет сегодня.

Свежие новости форекс

GBP:По крайней мере в данный момент, фунт продолжает привлекать спрос. Это было очевидно по покупкам валюты после выхода более слабого PMI во вторник. За прошедшую неделю фунт ощутимо опережал доллар и другие основные валюты.

Золото: Столкнулось с чем-то вроде избиения в начале американской сессии и пришло почти к двухмесячному минимуму в $1.283.86. Такие изменения, вероятно, вновь подтверждают, что традиционные безопасные активы не так безопасны, как раньше. Золото оказалось существенно ниже уровня до объявления ФРС по поводу сворачивания.

JPY: Иена теряет позиции после уверенной азиатской сессии вчера, тогда как другие валюты привлекают спрос на фоне американских бюджетных проблем. Ночью иена восстанавливалась, пара USD/JPY двинулась ниже 97.60 в конце азиатских торгов.

Матрица рынка форекс на 2.10.2013

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.




Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...