Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.08.2013

Свисси покатился

Время публикации: 12:34
Влияние на рынок:

Динамика против USD за прошедший день

События и риски

EUR: Финальные инфляционные данные должны показать, что основная ставка устойчива на уровне 1.6%, что будет шестым месяцем подряд, когда инфляции ниже двухпроцентного порога ЕЦБ.

USD: Мичиганский индекс потребительского доверия имеет привычку нарушать привычный ход дел в пятницу после обеда, если события развиваются против ожиданий. Рынок ожидает умеренного роста до 85.3 (с 85.1), однако более сильные данные толкнут доллар вверх на выходных.

JPN: Помните, что торговые данные по понедельник будут в центре внимания, в них будут искаться признаки, что падение иены напрямую влияло на улучшение торговых данных (небольшой дефицит, или, возможно, профицит). Краткосрочные тренды говорят о том, что медленным темпом это и происходит. Больший профицит мог бы оказать иене умеренную поддержку.

Идея дня

Свисси (в частности, пара EUR/CHF) был хорошим индикатором настроений в отношении евро. Во время суверенного кризиса в прошлом году ШНБ проводил интервенции, чтобы кросс не двигался ниже 1.20 - потолка, который ЦБ установил в сентябре 2011 года. В данный момент, давление в обратном направлении, пара EUR/CHF двигалась к пятинедельному максимуму и подрастала каждый день на этой неделе. Ранее мы говорили, что евро торгуется больше как альтернатива доллару, и в данном случае мы видим еще одно проявление этого процесса (учитывая, что это следующая наиболее ликвидная валюты после доллара). Рынок все еще не уверен в том, что ФРС собирается начинать сворачивать программу в сентябре, процесс по паре EUR/CHF может продолжиться, а уровень 1.25 вновь может стать возможным (фиксировался непродолжительное время в мае).

Свежие новости форекс

JPY: Торгуется со снижением большую часть недели. Обсуждался потенциальный корпоративный налог, так как организации богаты наличностью, таким образом, можно будет ожидать роста потребительского налога в следующем году. Это давило на иену.

CHF: Очнулся от сна, двинулся выше 1.24 по паре EUR/CHF. Более позитивные данные по экономике еврозоны, несомненно, поддержат валюту, а также отсутствие трений на суверенном фронте еврозоны, по крайней мере, по сравнению с прошлым летом.

GBP: Фунт достиг двухмесячного максимума вчера на фоне более позитивных данных по британским розничным продажам. Фунтовых быков вновь слишком много, почти столько же, сколько медведей по иене, так как кабель пришел к уровням, которые последний раз фиксировались в середине июня.

Торговля более чем 280 инструментами в FxPro. Преимущества торговли в FxPro.


Матрица рынка форекс на 16.08.2013



Начать торговать




Загрузка...