Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.08.2013

Шторм ЦБ

Время публикации: 13:29
Влияние на рынок:



События и риски

GBP: Фунт идет против обычного течения; Банк Англии выпустил заявление после заседания в прошлом месяце и, возможно, выпустит сегодня. Волатильность по фунту, вероятно, будет не столь же сильной, как в прошлом месяце, когда сыграл тот факт, что рынок ошибочно начал закладывать повышение ставок.

EUR: В прошлом месяце довольно сильно всех удивило то, что президент ЕЦБ заявил, что ставки «останутся на текущих низких уровнях в течение длительного периода». Это достаточно сильно идет вразрез с прошлой практикой «отсутствия предварительных обещаний», так что евро был по понятным причинам слабее в результате (на две большие фигуры). Сегодняшнее заседание все еще несет в себе риски волатильности.

USD: Индекс ISM – важнейшие данные на сегодняшний день, рынок ждет роста до 52.0 (50.9). Вчерашний день показал ту степень, в которой доллар чувствителен к данным сейчас, хотя в конце месяца не было никаких сомнений в завышенных потоках.

Идея дня

Прошлый конец месяца был весьма волнительным на Форексе, ньюсмейкерами были ЕЦБ и Банк Англии после заседаний по ставкам, хотя оба ЦБ фактически не изменили политику. Примета времени: влияние на рынки, которым обладают центральные банкиры. Мы видели более 1% движения по кабелю лишь 4% от торгового времени за прошедший год. Маловероятно, что мы получим повторение ценовой волатильности сегодня, однако такие риски есть. Что касается фунта, то здесь реакция на действия нового председателя и его стремление обозначить взгляды ЦБ на экономику, и сделать намеки на дальнейшие шаги (официальное заявление будет позже в этом месяце). Что касается ЕЦБ, стоит отметить, что решения ЕЦБ в среднем распространяются на 30% шире, чем других, таким образом, остается потенциал для волатильности, несмотря на заявление Драги в прошлом месяце.

Свежие новости форекс

USD: Заседание FOMC и последующее заявление мало повлияли на доллар. Как ожидается, тон заявления был несколько голубиным, с небольшими изменениями в формулировках. После первоначальной бурной реакции доллар вернулся в недельный диапазон.  

AUD: Осси был самой заметной жертвой волатильности в конце месяца в среду, показав новые минимумы за год на уровне 0.8927. Рынок сейчас полностью уверен в том, что РБА сократит ставки вновь на следующей неделе до 2.50%.

EUR: Евро разочаровал тех, кто ждал снижения, хотя большое количество предложений ограничило рост ниже уровня 1.33.

JPY: Кроссы иены по паре GBP/JPY вчера были на шестинедельном минимуме (148.30), тогда как пара EUR/JPY все еще сражается за то, чтобы пробить уровень 130 на устойчивой основе, что и остается ключевым фокусом в данный момент.

 

Защитите свои средства от неторговых рисков.






Начать торговать акциями Microsoft




Загрузка...