Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.07.2013

Евро рискует

Время публикации: 12:55
Влияние на рынок:

20130710 1d Perf

События и риски

USD: Этим вечером будет опубликован протокол заседания ФРС, рынки очень чувствительны к результатам, так как они связаны с перспективами сворачивания программы закупок ФРС, хотя явно об этом в заявлении не будет говориться. Протокол будет изучаться до мельчайших подробностей на предмет любых намеков, и новые подробности, вероятно, положительно скажутся на долларе.

AUD: Данные с рынка труда будут опубликованы в четверг утром. Основные данные по занятости были волатильны с января по апрель, майские данные (опубликованные в прошлом месяце) показали небольшой прирост на 1.1к. Уровень безработицы подрос за прошедший год с 5.0% до 5.5%, что помогло смягчить опасения в отношении инфляции, однако осси все еще падает на фоне ожиданий дальнейшего снижения ставок.

Идея дня

Мы говорили вчера о рисках этого лета, и понижение суверенного кредитного рейтинга Италии вечером стало одним из них. Евро сам по себе лишь в нескольких пипсов от новых минимумов за год против американского доллара, которые последний раз фиксировались в ноябре прошлого года. Вчера корреляция между парой EUR/USD и периферийными спредами в еврозоне (на месячной основе) вернулась вновь в положительную территорию, впервые с 23 мая, по нашим наблюдениям. Перед этим корреляция была почти полностью отрицательной прошлые три года, за несколькими короткими исключениями. Смысл в том, что евро становится более чувствительным к внутренним событиям, а растущая доходность периферии усложнит ситуацию этим летом на фоне роста доллара.

Свежие новости форекс

AUD: Третий день корректирующей активности осси после свежих минимумов за год в пятницу (0.9042). Сила киви также помогает, валюта опережала осси с пятницы.

JPY: Иена ночью укреплялась, пара USD/JPY на минимуме в 100.29. Повлияли более слабые потребительские данные, подтверждая, что в данный момент домохозяйства не в полной мере почувствовали влияние Абэномики. Более слабые данные из Китая также оказали иене поддержку.

GBP: Против доллара фунт на новом минимуме за год, пробив предыдущий уровень поддержки в 1.4832. Пара EUR/GBP преодолела ключевой уровень сопротивления в 0.8656 во вторник, что стало еще одной причиной, почему фунт оказался под давлением после более слабых, нежели ожидалось, данных по промышленному производству. Некоторой поддержкой позже для фунта стал пересмотр в сторону роста прогнозов от МВФ.

В FxPro доступны для трейдинга более сотни наиболее ликвидных мировых акций.


Матрица рынка форекс на 10.07.2013



Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...