Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.06.2013

Фунт незаметно растет

Время публикации: 12:32
Влияние на рынок:

20130618 1d Perf.png

События и риски

GBP: В прошлом месяце мы увидели достаточно неплохие данные CPI, основной показатель упал до 2.4%. В действии были несколько одноразовых факторов, которые, вероятно, сойдут на нет в этом месяце. Рынок ожидает роста до 2.6%. Данные выше этого уровня могут оказать фунту поддержку, который достиг четырехмесячного максимума против доллара вчера.

USD: В момент, когда мы видим нервозность в связи возможными действиями ФРС, инфляция в США пошла вниз. Рынок ожидает роста с 1.1% до 1.4% от майских данных. Доллар будет чувствителен к данным, более слабые данные толкнут доллар вниз перед заседанием ФРС завтра.

EUR: Данные ZEW могут повлиять на евро, так как они рассматриваются в качестве предшественника другим обзорам. Индекс настроений для Германии был относительно устойчивым в последнее время, рынок ожидает движения вверх с 8.9 до 9.5.

Идея дня

Перед заседанием ФРС завтра вечером фунт довольно активен. Кабель вчера достиг четырехмесячного максимума при относительно приглушенных торгах, и фунт стал сильнейшей по производительности валютой среди основных с начала месяца (после иены). Валюте помогли неплохие последние данные, а также снижение прогнозов на то, что новый председатель Банка Англии начнет в следующем месяце с готовности запускать новые стимулы. Сегодня риски заключаются в вероятности роста инфляции, так как в игре были одноразовые факторы (частично связанные со сроками Пасхи) в данных прошлого месяца, которые и толкнули основную ставку ниже ожиданий. Более сильные данные могут означать усиление фунта в ближайшей перспективе, однако валюта маловероятно выйдет из-под контроля, так как новый председатель – все еще неизвестная фигура для фунта, что вносит некую осторожность.

Свежие новости форекс

EUR: Рос во время закрытия вчера на фоне комментариев немецкого канцлера Меркель, которые были не столь уж значительными, но придали евро импульс в условиях приглушенных рынков. Рост полностью скорректировался во время азиатской сессии, толкнув пару EUR/USD обратно к 1.33. Новости также давали понять, что президент ЕЦБ Драги открыт нестандартным мерам, что также оказало понижательное давление на евро в начале торгов.

GBP: Как мы упоминали выше, фунт довольно неплохо себя чувствовал в приглушенной среде и достиг четырехмесячного максимума против доллара вчера.

AUD: Протокол последнего заседания РБА показал, что ЦБ обсуждал объем будущего снижения стоимости валюты. Это ударило по осси, который снизился на 40 пунктов, недолго торгуясь ниже 0.95 на открытии европейских рынков.

JPY: Расположение на дневном графике для пары USD/JPY подтверждает прорыв тем или иным путем снижающейся волатильности последних дней. Свежие данные показали, что промышленное производство выросло на 0.9% в конце апреля.

Профессиональные услуги онлайн-торговли от признанного брокера. Форекс-трейдинг с FxPro.


Матрица рынка форекс на 18.06.2013



Начать торговать акциями Boeing Company




Загрузка...