Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.06.2013

Дело в долларе

Время публикации: 12:54
Влияние на рынок:

20130607 1d Perf

События и риски

USD: Рынок ждет роста занятости на 163.000, уровня безработицы на 7.5%. После вчерашней резкой распродажи доллара, рынок может выдавить короткие позиции повышением цены, если мы получим хорошие данные, тогда как выход слабых данных вряд ли усилит падение доллара.

CNY: В понедельник рынок будет реагировать на массу данных по ценам, розничным продажам, промышленному производству и торговле. Осси и иена будут чувствительны к дальнейшему спаду импульса из Китая.

CAD: Данные по занятости в Канаде будут опубликованы в то же время, что и в США. Уровень безработицы, как ожидается, останется на уровне 7.2%, занятость вырастет на 15.000. Канадский доллар был уязвим на этой неделе, более слабый тон к другим сырьевым валютам не помогал ситуации.

Идея дня

Важный момент с падением доллара заключается в перевесе данных. Это не объясняет с фундаментальной точки зрения объемов вчерашнего падения, дело лишь в рыночных страхах, жадности, психологии и позиционировании. В мае доллар укреплялся на фоне ожиданий сворачивания программы закупок активов ФРС, руководствуясь тоном комментариев чиновников. Между тем, данные в основном не дотягивали до ожиданий. На этой неделе производственные данные оказались ниже 50 (минимальный уровень за четыре года), ADP не дотягивают до ожиданий. По-прежнему, все вертится вокруг отчета по занятости, так как эта сфера экономики тянулась позади (занятость все еще на 1.9% ниже пика 2008 года). Если данные сегодня окажутся лучше прогнозов, июнь по-прежнему будет слишком ранним сроком, чтобы закрывать программу ФРС. Рынок держит массу коротких позиций по доллару и будет весьма уязвим к его повышению, если мы увидим рост занятости свыше 180.000.

Свежие новости форекс

JPY: Иена возглавила рост против доллара вчера и сегодня ночью, кратко оказавшись ниже 96.00 во время азиатской сессии. Абэномика потеряла свой блеск после речи Абэ на этой неделе, которая принесла разочарование в темпах структурных реформ.

AUD: Осси пытался бороться за счет коррекции доллара, но вряд ли валюта пойдет вверх. Новый минимум за год был установлен вчера (0.9435), пара AUD/USD в данный момент сталкивается со сложностями в удержании выше 0.95 перед выходом американских данных по занятости.

USD: Доллар прошел большой путь в четверг, потеряв более 1% по индексу. Особенных причин для падения не было, скорее речь о нервозности, преобладавшей на рынках в последние дни; доллар исправил несоответствие между данными (в целом, слабее ожиданий) и более ястребиным тоном чиновников ФРС в последние недели.

Как открыть счёт в надёжном брокере за три простых шага, читайте на сайте FxPro.


Матрица рынка форекс на 07.06.2013



Начать торговать USD CHF




Загрузка...