Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.06.2013

Риски по ставкам

Время публикации: 12:12
Влияние на рынок:

20130606 1d Perf

События и риски

GBP: Заседание Банка Англии вряд ли может нести в себе какие-либо риски (последнее заседание под руководством Кинга). Три члена голосовали за продолжение QE прошедшие четыре заседания, однако данные существенно улучшились, так что было бы удивительно, если это меньшинство вырастет. Сокращение, напротив, более вероятно, но для того, чтобы знать наверняка, нужно подождать ещё две недели.

EUR: Заседания ЕЦБ всегда несут в себе риски, и больше от пресс-конференции, нежели от самого решения. Фокус остается на потенциале негативной ставки по вкладам. В прошлом месяце евро потерял больше одной большой фигуры на фоне настроя (хотят и предварительных) президента на подобном исходе. Это подчеркивает ту степень, в которой это может быть негативно для валюты.

Идея дня

Центр внимания будет на том, объявит ли ЕЦБ об отрицательной ставке по вкладам; это может повлиять на евро. Риски от самого заседания, вероятно, можно считать низкими, однако в течение заседаний в прошлом месяце ЕЦБ «теплел» к этой мысли, или, по крайней мере, не настолько опасался. Ставка по вкладам – это ставка овернайт, под которую банки держат свои средства в ЕЦБ, если они решили не кредитовать другие банки. Вопрос негативной ставки (в данный момент, это ноль) маскирует технические сложности, однако у ЕЦБ есть время подумать. Кроме того, объемы размещаемых средств устойчиво падали большую часть года, таким образом, в теории (и вновь, есть сложности) влияние негативной ставки должно быть меньше, чем было заявлено в прошлом году. Риски для евро сегодня больше от разговоров, чем от действий.

Свежие новости форекс

USD: Доллар и далее падал ночью на том основании, что данные не такие, какие нужны для «сворачивания» программы закупок в начале месяца. Данные по занятости будут в центре внимания завтра.

AUD: Осси серьезно пострадал за последние 24 часа, потеряв около 1.5%, и не смог извлечь выгоду из слабого тона американского доллара во время азиатской сессии. Ценовая активность говорит о дальнейшей эрозии доверия к осси со стороны долгосрочных инвесторов. Новые минимумы по паре AUD/USD на уровне 0.9435.

EUR: Выиграл от падения американского и австралийского долларов, и в меньшей степени от киви. Пара EUR/USD достигла четырехнедельного максимума выше уровня 1.31 в конце азиатской сессии.

GBP: Пара GBP/USD выше уровня 1.54 на азиатских торгах. Фунт был относительно устойчив за прошедшую неделю на фоне более позитивных данных, однако он не в настроении бежать от себя.

Удобный конвертер валют на сайте FxPro.


Матрица рынка форекс на 06.06.2013



Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...