Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Страх ограничения закупок активов ФРС
29.05.2013

Страх ограничения закупок активов ФРС

Время публикации: 12:59
Влияние на рынок:

20130529 1d Perf

События и риски

EUR: Сегодня ожидаем данные с немецкого рынка труда и CPI. Похоже, что инфляция подрастет до 1.3%, тогда как уровень безработицы должен остаться на 6.9%. Евро чувствительным к любым признакам ухудшения условий на рынке труда Германии.

CAD: Сегодня последнее заседание Банка Канады под председательством Карни, который переходит в Банк Англии. Изменений не ждем, однако фокус будет на изменениях в заявлении в сторону более тесной связи будущей политики с событиями в экономике. Есть чувство, что будущий председатель Полоз будет толерантен более низкой валюте. Более голубиное заявление может толкнуть пару USD/CAD в сторону 1.05.

GBP: Член правления Банка Англии Бин выступит с речью в 13:30 МСК. Он не голосовал за дальнейшее QE в этом году, так что риск относительно невелик.

Идея дня

Доллар вчера доминировал, так как рынок снова стал опасаться, что ФРС будет рассматривать ограничение ежемесячных закупок активов уже на заседании в следующем месяце. Доходность по двухлетним бондам выросла выше 0.30%, этого уровня на устойчивой основе не было с октября прошлого года. Доходность по десятилетним бондам выросла до уровней, не фиксировавшихся с марта прошлого года; рост составил 50 пунктов с начала месяца. В более уверенной долларовой среде остается вопрос о проигравших, и вновь осси оказался наиболее уязвимым ночью, пробив минимум прошлого года в 0.9582, так как валюта, которая росла за счет глобального восстановления и низких глобальных процентных ставок (через керри-трейд), начинает приспосабливаться к новой реальности. Есть ощущение, что мы видим сдвиг в сторону доллара. В конечном итоге, США были той страной, где начался кредитный кризис (в 2007/08), потому многие ставят, что у них появится решение и устойчивое восстановление раньше других. Доллар начинает вести себя более агрессивно.

Свежие новости форекс

JPY: Данные по розничным продажам оказались сильнее прогнозов с ростом в 0.7% в апреле, хотя помните, что в прошлом месяце было падение на 1.5%. Это оказало незначительное влияние на иену, которая несколько укрепилась против американского доллара на американских торгах.

AUD: Осси пробил прошлогодний минимум в 0.9582 и вновь оказался под давлением распродаж во время азиатской сессии. По осси остается масса длинных позиций, и валюта наиболее уязвима в среде роста доллара.

EUR: Один из членов правления ЕЦБ выразил опасения в связи с отрицательной депозитной ставкой. Ранее же в этом месяце президент ЕЦБ Драги заявил о том, что нужно наказывать банки, которые возвращают деньги обратно в ЕЦБ, что толкает евро вниз.

GBP: Фунт близок к повторному тесту на пробой 1.50 по паре GBP/USD. Были четыре закрытия ниже этого уровня в марте, перед тем как фунт довольно ощутимо пошел в рост. В этот раз дело в росте доллара, фунт же опережает австралийский доллар, новозеландский доллар, швейцарский франк, японскую иену и канадский доллара с начала этого месяца.

Чтобы торговать на новостях, выберите брокера с лучшими спредами. Сравнение тут.


Матрица рынка форекс на 29.05.2013



Начать торговать фьючерсами на Франция 40




Загрузка...