Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро игнорирует периферию
28.05.2013

Евро игнорирует периферию

Время публикации: 12:26
Влияние на рынок:

20130528 1d Perf.png

События и риски

USD: Сегодняшние релизы в целом не будут триггерами для рынков. Данные по потребительскому доверию могут повлиять на доллар, но только если окажутся в пяти пунктах от рыночных прогнозов, на сегодняшний день они находятся на уровне 70.5 (с 68.1 ранее).

JPY: Ночью будут опубликованы данные по розничным продажам в Японии. Конечно, политика японских властей была направлена на возвращение к инфляции, и розничные продажи здесь под пристальным вниманием, так как они могут продемонстрировать признаки роста доверия потребителей и домохозяйств, не откладывающих крупные покупки на потом в надежде на снижение цен. Рынки ждут небольшого роста в 0.2% после падения на 1.5% в марте.

Идея дня

В последние недели на валютных рынках произошла масса изменений, включая изменения перспектив для евро в сравнении с настроениями на периферии. Похоже, что изменение доходности испанских и итальянских бумаг стало основополагающим фактором для направления евро (более высокая премия к бундам, что привело к снижению евро), однако и это резко изменилось. Корреляция за месяц между евро и доходностью периферии (взвешенная по ВВП) перешла в положительную территорию (на месячной основе). Это лишь ненадолго случалось в последние годы и текущие данные (0.20) – максимальные с середины 2009 года (то есть до того, как стартовал суверенный кризис). В данный момент пара EUR/USD торгуется и за счет других факторов помимо кризиса в еврозоне. Возможно, это затишье перед бурей, однако стоит держать это в голове.

Свежие новости форекс

JPY: Одна их слабейших валют ночью в среде растущего доллара. Nikkei сумел компенсировать часть потерянного за прошлую неделю, вырос более чем на 1%. Член правления Банка Японии Мияо напоминал о том, что рост монетарной базы помогает ослаблять валюту. Пара USD/JPY лишь немного ниже 102.00 в начале европейских торгов, тренд поддержки на уровне 101.00.

AUD: Показывает некие признаки стабилизации после резкой распродажи большую часть месяца. Прошлогодний минимум 0.9582 до сих пор не достигнут, а на дневных графиках сохраняется перепроданность по паре AUD/USD.

EUR: Евро продолжает отделять себя от событий на периферийных рынках. Сильная обратная корреляция между парой EUR/USD и спрэдами в периферийных странах (месячная основа) свернула в позитивную территорию за прошедшую неделю.

Удобный расчёт свопов и комиссий брокера на сайте компании. Калькулятор FxPro.


Матрица рынка форекс на 28.05.2013



Начать торговать фьючерсами на Кукуруза




Загрузка...