Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.05.2013

Сопротивляющаяся иена

Время публикации: 12:31
Влияние на рынок:

20130524 1d Perf

События и риски

USD: Товары длительного пользования обычно немного похожи на американские горки, а в пятницу могут вызвать более сильную волатильность чем обычно на валютном рынке перед выходными, Лондон также закрывается в понедельник на банковский выходной. После падения на 6.9% в прошлом месяце есть ожидания роста в 1.9% в этом месяце.

EUR: Релиз немецких Ifo – один из наиболее важных в календаре. Основной индекс падал последние два месяца, и рынок ожидает устойчивого результата на уровне 104.4 в майском релизе. Слабые данные подорвут устойчивость евро, который относительно неплохо держался в последнее время, учитывая общий тон роста доллара на этой неделе.

Идея дня

В начале истории с падением иены в конце прошлого года пара USD/JPY и фондовый рынок двигались в тандеме, но большим драйвером для рынка была иена, так как фирмы ожидали более позитивных результатов по экспорту. В данный момент, несмотря на вчерашние изменения, у нас есть расхождения. Nikkei упал на 8%, и незначительно восстановился вчера. Притом что иена падает, она в середине диапазона вчерашних торгов и в настоящий момент менее чем в 2% от вчерашнего максимума по паре USD/JPY. Другими словами, фондовый рынок был в водительском сидении, и иена была сравнительно ограниченной в контексте направления ее следования. В сумме, спрос на короткие позиции по иене остался относительно сильным.

Свежие новости форекс

JPY: Диапазон в 1.5% по паре USD/JPY в четверг вместе с падением Nikkei стали первоначальным катализатором силы иены, вынимая стопы на уровне 101. Хотя Nikkei вырос примерно на 1%, пара USD/JPY восстановила 50% вчерашнего торгового диапазона, отражая тот факт, что иена и далее отделяет себя от событий на фондовых рынках.

NZD: Слабые торговые данные ночью, основной баланс на уровне 157 миллионов против ожидаемых 515 миллионов. Киви в результате падал, однако в данный момент не угрожает вчерашнему минимуму в 0.8006 (минимум за восемь месяцев).

AUD: Осси подвергался нападкам на этой неделе, пара AUD/USD торговалась в диапазоне 2.5%, однако волатильность в целом исходила со стороны доллара и факта изъятия длинных позиций по осси. Ночью мы видели дальнейший спад. Минимум 2012 года в 0.9582 остается ключевым уровнем снижения.

EUR: Немецкие данные по ВВП оставили без изменений показатели роста в 0.1% в первом квартале. Для сравнения евро продолжает неплохо держаться, учитывая волатильность по доллару и иене. Пара EUR/USD начинала неделю около 1.2950.

Начинающим трейдерам поможет Академия торговли FxPro.


Матрица рынка форекс на 24.05.2013



Начать торговать




Загрузка...