Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Решающий момент для осси?
14.05.2013

Решающий момент для осси?

Время публикации: 20:15
Влияние на рынок:



Еще до пробивания уровня паритета в пятницу по паре AUD/USD в направлении осси происходили существенные изменения, что сделало валюту слабейшей среди ведущих в прошлом месяце. Многие утверждают, что осси был чрезвычайно переоценен последние годы, но здесь более чем справедлива старая поговорка: «рынки могут оставаться нерациональными дольше, чем вы остаётесь платежеспособными». Так что же изменилось сейчас?

Во-первых, осси уже не в такой степени сырьевая валюта. Осси был весьма тесно связан с перспективами глобальных сырьевых цен вместе с внутренним горнодобывающим сектором. Теперь это не так. На самом деле, с начала месяца мы видели дивергенции с теми факторами, которые традиционно помогали осси расти против других валют. Пробивание этой корреляции не ново. Достаточно вернуться в середину прошлого года, чтобы увидеть первоначальное преодоление корреляций сырьевых валют. Что примечательно, так это интенсивность изменений.

Это подводит нас ко второму наблюдению. За последние шесть месяцев рынки уходили от глобальных движимых ликвидностью рисковых сделок, концентрируясь на внутренних событиях. Это можно увидеть по возросшей чувствительности валют к неожиданным данным. Это также было справедливо для осси в первые три месяца года, что привело валюту к 1.02 в начале марта и восстановлению до 1.06. Однако в последнее время мы видели нарушение этой корреляции, частично в результате последнего сокращения ставок со стороны РБА.

Оба наблюдения схожи с тем, что мы видим в последнее время в Китае, по данным и не только. Долгосрочные амбиции Китая направлены на услуги, и хоть и медленно, но результаты появляются. Первые данные в этом году говорят о том, что сектор услуг впервые опередил промышленный сектор. В тоже время, сам по себе, рост замедляется, что сказывается на экспорте Австралии, который замедляется быстрее, чем другие отрасли экономики.

Последний момент, который стоит отметить, что премия по осси (глобальные данные) также сузилась в этом году. Бюджет оказался хуже ожиданий, риски со стороны еврозоны также снизились. Наши данные, которые отслеживают средние спреды периферийных бондов еврозоны (к немецким бундам) чуть выше минимумов за год, уменьшившись на половину за последние девять месяцев. Сейчас еврозона может быть в пограничном состоянии, маскируя опасные фискальные процессы. Это может значить, что инвесторы, которые рассматривали осси как нечто безопасное против глобальных штормов, как минимум, не станут увеличивать свои позиции или скорректируют их в сторону снижения.  

Означает ли это, что осси идет в сторону неких корректировок в стиле иены за последние шесть месяцев? Весьма маловероятно, учитывая, что валюта по-прежнему имеет преимущество по ставкам и дифференциалам глобального роста. Тем не менее, движение за последний месяц является частью более широкой корректировки, которая продолжается уже почти год и станет движущей силой валюты. С этой точки зрения, теперь, когда у нас еще и более позитивный долларовый тон, мы, вероятно, вошли в новый этап около паритетного  торгового диапазона.

Торговля золотом, нефтью и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.






Начать торговать AUD JPY




Загрузка...