Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новая реальность для осси
07.05.2013

Новая реальность для осси

Время публикации: 12:02
Влияние на рынок:

20130507 1d Perf

События и риски

EUR: Из заметных публикаций сегодня лишь промышленные заказы Германии. Это не самое значимое событие для евро, но может подтолкнуть валюту вниз, если окажется слабей ожиданий. Рынок настроен увидеть спад на 0,5% после роста на 2,3% месяцем ранее.

NZD: Предстоящей ночью будет выступать глава ЦБ Уилер (в 1:05 МСК), а тем временем NZD продолжает закрепляться в области 2,5-летнего максимума против осси. Рынок будет чувствителен к любым опасениям со стороны центрального банка.

Идея дня

Австралийский центральный банк сократил основную ставку на 0,25 проц. пункта до 2,75%, что не было в полной степени ожидаемо рынками. Пойти на такой шаг властям позволила слабость инфляции, сохранение силы валюты и необходимости добывающему сектору скорректироваться под более слабый рост Китая, куда идёт основная часть экспорта. Явно, что центробанкиры удивлены тем, что осси не снижается, учитывая положение дел в экономике в последние месяцы. В ходе первоначальной реакции на снижение ставки, стал спад AUDUSD до 1,0178, а следующим фокусом для медведей может уже являться минимум нынешнего года в 1,0115. Просто поразительно, насколько жёстко осси застрял в коридоре 1,01-1,06 в последние десять месяцев, но этому коридору в ближайшие недели предстоит выдержать серьёзный тест.

Свежие новости форекс

JPY: Рост USDJPY сразу после выхода данных по занятости в США в пятницу по большей части оставался в силе, а иена преимущественно торговалась выше 99,00 с того момента.

USD: Как мы отмечали на прошлой неделе, корреляция доллара с сюрпризами данных сокращается, так что USD не очень сильно растёт на данных лучше ожиданий. Трехмесячная корреляция индекса доллара с индексом экономических сюрпризов (индекс растёт на данных выше ожиданий) упала до нуля с 0,66 в марте и после нахождения на отрицательной территории во второй половине прошлого года.

AUD: Неожиданное снижение ставки от РБА (с 3,00% до 2,75%) увело AUDUSD с 1,0240 до 1,0178. AUDNZD опустился ниже 1,20, минимума за два с половиной года.

EUR: Евро оставался устойчивым значительную часть понедельника, пока мы не услышали комментарии Драги, что ЦБ будет следить за поступающими данными и «готов действовать снова». Евро обвалился на 50 пунктов до немногим выше 1,3050, но с тех пор вернул обратно значительную часть своих потерь.

Торгуйте на форекс и других рынках с надёжным брокером и прозрачными торговыми условиями.


Матрица рынка форекс на 07.05.2013



Начать торговать




Загрузка...